Куриные крылышки в медово-имбирном маринаде

Куриные крылышки в медово-имбирном маринаде

Ингредиенты

Руководство

Сочетание меда, имбиря и соевого соуса придает крылышкам изысканный вкус, образуя при запекании аппетитную хрустящую корочку. Удивите свою семью чем-то новым и интересным.

Это блюдо в горячем виде – изумительно вкусно. В теплом – невероятно ярко. В остывшем – потрясающе остро-сладко.

Ингредиенты

800 граммов куриных крылышек
3-4 столовые ложки соевого соуса
1-2 столовые ложки мёда
3 зубчика чеснока
30 граммов свежего имбиря
сок половины лимона
по желанию хлопьев осторого перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Соединить в миске давленый чеснок, натертый на мелкой терке имбирь, острый перец, сок лимона, мед и соевый соус и хорошенько перемешать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Куриные крылышки хорошо промыть, удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

У куриных крылышек отрезать самую мелкую их часть, она нам не понадобится.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Подготовленные крылышки переложить в глубокую миску, залить маринадом и хорошенько перемешать.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Мариновать крылышки необходимо от 1 часа до 4 часов, периодически открывая и перемешивая их с маринадом.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Выложить крылышки одним слоем в удобную форму для запекания и отправить в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.

Во время запекания крылышки необходимо переворачивать и поливать маринадом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных рецептов с фото!

  • 01:30
  • Легкий
  • 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

800 граммов куриных крылышек
3-4 столовые ложки соевого соуса
1-2 столовые ложки мёда
3 зубчика чеснока
30 граммов свежего имбиря
сок половины лимона
по желанию хлопьев осторого перца
назад
Мусс из авокадо с красной икрой
вперед
Венок из имбирного печенья

5 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий