fbpx
Венок из имбирного печенья

Венок из имбирного печенья

Ингредиенты

  • Тесто

  • Глазурь (айсинг)

Руководство

Имбирное печенье – популярнейший новогодний десерт. Предлагаем творчески подойти к выпечке этого печенья. Сделаем из него съедобный новогодний декор – рождественский венок.

Благодаря такому венку, ваш дом не только празднично преобразится, но и наполнится волшебными ароматами имбиря и корицы. Такому вкусному украшению будут рады и детвора, и взрослые.

Ингредиенты

Тесто
225 граммов сливочного масла
100 граммов сахара
1 яйцо
350 граммов муки
20 граммов крахмала
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
Глазурь (айсинг)
1 белок
150 - 200 граммов сахарной пудры
1 чайная ложка лимонного сока
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовление печенья

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

Добавить яйцо, продолжая взбивать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Муку смешать с крахмалом, корицей и имбирем.

Ввести сухую смесь во влажную и замесить тесто.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

По истечении времени раскатать тесто толщиной 0,7 см.

С помощью двух круглых вырубок для печенья диаметром 20 см и 10 см вырезать кольцо из теста, то есть сначала вырезаем большой круг, затем помещаем вырубку меньшего размера в центр круга и вырезаем его.

Если нет специальных вырубок, можно воспользоваться тарелкой, чашкой, круглой формой для выпечки или трафаретом.

Из оставшегося теста вырезать фигурное печенье.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Выложить все заготовки на противень с пергаментом.

Выпекать в разогретой до 170° духовке 10-12 минут.

Затем остудить печенье.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Приготовление айсинга (глазури)

Белок взбить до мягких пиков.

Затем постепенно ввести просеянную сахарную пудру, тщательно перемешивая каждый раз.

Затем добавить лимонный сок, смешать до однородного состояния.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Мы использовали два цвета глазури – голубой и белый.

Для этого разделили получившуюся массу на 2 части, в одну из них добавили 2-3 капли синего пищевого красителя.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Переложить глазурь в кондитерские мешки или корнетики из пергамента.

Надрезать уголок, чтобы получилось отверстие диаметром 1-1,5 мм.

Расписать готовое печенье. Дать подсохнуть глазури 2-3 часа.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Оставшуюся глазурь накрыть пищевой пленкой. Она понадобится для того, чтобы зафиксировать печенье на кольце-заготовке.

Необходимо нанести немного глазури на обратную сторону фигурного печенья, затем приклеить его к венку, повторить с остальным печеньем.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы узнавать о новых рецептах первыми.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Тесто
225 граммов сливочного масла
100 граммов сахара
1 яйцо
350 граммов муки
20 граммов крахмала
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
Глазурь (айсинг)
1 белок
150 - 200 граммов сахарной пудры
1 чайная ложка лимонного сока
назад
Куриные крылышки в медово-имбирном маринаде
вперед
Видеорецепт: шоколадный мусс

Добавьте свой комментарий