fbpx
Клубничный мусс

Клубничный мусс

Ингредиенты

Руководство

Предлагаем приготовить вкусный, лёгкий и оригинальный летний десерт – воздушный клубничный мусс! Отдельный бонус – простота приготовления этого блюда.

Можно использовать свежую или замороженную клубнику, а также можно заменить ее на малину.

Приблизительная стоимость готового блюда – 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
300 граммов клубники
200 миллилитров сливок 35% жирности
10 граммов желатина
50 граммов холодной воды
50-80 граммов сахарной пудры
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Клубнику промыть, очистить от хвостиков и пробить в блендере до однородного пюре.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Отдельно взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой (количество сахарной пудры можно регулировать по вкусу).

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В сотейнике на среднем огне распустить набухший желатин (не доводить до кипения).

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Желатин тонкой струйкой влить в ягодное пюре и хорошо перемешать.

Отложить 3-4 столовые ложки пюре с желатином — оно будет использоваться для украшения.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Ко взбитым сливкам добавить клубничное пюре и аккуратно, но тщательно перемешать.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Разлить мусс по креманкам или стаканам.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

В каждый стакан сверху выложить по 1-2 чайные ложки клубничного пюре и деревянной шпажкой или трубочкой сделать произвольные разводы.

Мусс отправить в холодильник минимум на 2 часа, а можно и на ночь.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


  • 2 часа
  • 3 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
300 граммов клубники
200 миллилитров сливок 35% жирности
10 граммов желатина
50 граммов холодной воды
50-80 граммов сахарной пудры
назад
Салат из куриного филе с огурцами и горчицей
вперед
Куриные тефтельки в сырно-сливочном соусе

4 Комментария Скрыть Комментарии

Добрый день! Любой качественный желатин, абсолютно не имеет значение куриный или говяжий.

Добавьте свой комментарий