fbpx
Бургер с митболами

Бургер с митболами

Ингредиенты

  • для митболов:

  • для соуса:

Руководство

А вы знали, что бургер можно приготовить не только с обычной котлетой, но и с маленькими мясными шариками — митболами, по просту говоря с фрикадельками.

Такой бургер получается сытным, сочный и точно порадует ваших мужчин.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
4-5 штук булочек для гамбургеров
4-5 листов салата айсберг
200 граммов моцареллы для пиццы
для митболов:
300 граммов мясного фарша
несколько веточек розмарина
1 яйцо
по вкусу соли и перца
для соуса:
1 красный болгарский перец
100 граммов лука
300 граммов помидоров
2 зубчика чеснока
150 граммов томатного кетчупа
200 миллилитров воды
100 миллилитров растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить соус:

Болгарский перец, лук, помидоры и чеснок, нарезать дольками и выложить на противень застеленный пергаментом.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Запеченные овощи сложить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Затем переложить их в глубокую сковороду, добавить кетчуп и воду. Тушить 5 минут на среднем огне. Соус для бургеров готов, оставить его в сковороде.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Приготовить митболы:

В говяжий фарш добавить рубленный розмарин, яйцо и приправить солью и перцем.

Тщательно перемешать и разделить на кусочки по 40-50 граммов. Скатать в шарики и обжарить до золотистого цвета в разогретом растительном масле.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Обжаренные мясные шарики отправить в сковородку с томатным соусом и тушить накрыв крышкой 7 минут на маленьком огне.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Сыр нарезать на кусочки и положить на каждый мясной шарик в сковороде, отключить огонь и накрыть крышкой. Сыр должен расплавиться.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Сборка:

Булочки разрезать пополам, при желании можно их обжарить немного на сухой сковороде.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Нижнюю часть булочки смазать соусом из сковороды, сверху выложить лист салата, затем 1-2 митбола с моцареллой. Полить немного, все тем же соусом и накрыть второй половиной булочки.

Подавать горячими. Приятного аппетита!

  • 1 час
  • 4 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
4-5 штук булочек для гамбургеров
4-5 листов салата айсберг
200 граммов моцареллы для пиццы
для митболов:
300 граммов мясного фарша
несколько веточек розмарина
1 яйцо
по вкусу соли и перца
для соуса:
1 красный болгарский перец
100 граммов лука
300 граммов помидоров
2 зубчика чеснока
150 граммов томатного кетчупа
200 миллилитров воды
100 миллилитров растительного масла
назад
Лаваш с сырной начинкой
вперед
Видеорецепт: медовик «Рыжик»

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.