Кростата с заварным шоколадным кремом
Ингредиенты
-
Для крема:
-
2 яйца
-
100 граммов сахара
-
500 миллилитров молока
-
100 граммов муки
-
100 граммов темного шоколада
-
Для теста:
-
130 граммов холодного сливочного масла
-
300 граммов муки
-
1 чайная ложка разрыхлитель
-
1/2 чайной ложки ванильного сахара
-
80 граммов сахарной пудры
-
1 яйцо
-
1 желток
Руководство
Хотите почувствовать себя в Италии? Тогда скорее приготовьте этот знаменитый итальянский пирог с нежным шоколадным кремом.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для крема: |
|
2 яйца | |
100 граммов сахара | |
500 миллилитров молока | |
100 граммов муки | |
100 граммов темного шоколада | |
Для теста: |
|
130 граммов холодного сливочного масла | |
300 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлитель | |
1/2 чайной ложки ванильного сахара | |
80 граммов сахарной пудры | |
1 яйцо | |
1 желток |
Для крема:
Молоко налить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения.
Яйца с сахаром взбить венчиком в отдельной миске. Просеять к ним муку и тщательно перемешать.
Налить немного молока в яичную смесь и быстро перемешать. Перелить получившуюся массу в сотейник к оставшемуся молоку. Варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить кусочки шоколада и размешать до однородности.
Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания.
Для теста:
Муку просеять с разрыхлителем и сахарной пудрой. Натереть холодное сливочное масло на крупной терке. Перетереть муку и масло в мелкую крошку.
Добавить яйцо и желток. Замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Поставить духовку разогреваться на 180 С.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Охлажденное тесто разделить на две неравные части. Должны получиться куски 2/3 и 1/3 размера всего теста.
Больший кусок раскатать в пласт и выложить в форму, формируя бортики. Выложить крем и разравнять.
Из меньшего куска раскатать пласт и вырезать полоски. Выложить сверху крема в виде решетки. Удалить лишние куски теста с бортов.
Выпекать 25-30 минут. Перед подачей дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для крема: |
|
2 яйца | |
100 граммов сахара | |
500 миллилитров молока | |
100 граммов муки | |
100 граммов темного шоколада | |
Для теста: |
|
130 граммов холодного сливочного масла | |
300 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлитель | |
1/2 чайной ложки ванильного сахара | |
80 граммов сахарной пудры | |
1 яйцо | |
1 желток |
8 Комментариев Скрыть Комментарии
А можно ли заменить сливочное масло на маргарин
Да, можно.
Какой диаметр формы? Подскажите пожалуйста
Добрый день! Диаметр формы 24 см.
Добрый вечер.скажите, а шоколад добавлять в горячий крем?
Добрый. Нет, не сильно горячим.
как же обожаю все ваши рецепты ???
Спасибо) нам очень приятно! ))))