Кростата с заварным шоколадным кремом

Кростата с заварным шоколадным кремом

Ингредиенты

  • Для крема:

  • Для теста:

Руководство

Хотите почувствовать себя в Италии? Тогда скорее приготовьте этот знаменитый итальянский пирог с нежным шоколадным кремом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для крема:
2 яйца
100 граммов сахара
500 миллилитров молока
100 граммов муки
100 граммов темного шоколада
Для теста:
130 граммов холодного сливочного масла
300 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлитель
1/2 чайной ложки ванильного сахара
80 граммов сахарной пудры
1 яйцо
1 желток
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Для крема:

Молоко налить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Яйца с сахаром взбить венчиком в отдельной миске. Просеять к ним муку и тщательно перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Налить немного молока в яичную смесь и быстро перемешать. Перелить получившуюся массу в сотейник к оставшемуся молоку. Варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить кусочки шоколада и размешать до однородности.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Для теста:

Муку просеять с разрыхлителем и сахарной пудрой. Натереть холодное сливочное масло на крупной терке. Перетереть муку и масло в мелкую крошку.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Добавить яйцо и желток. Замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Поставить духовку разогреваться на 180 С.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Охлажденное тесто разделить на две неравные части. Должны получиться куски 2/3 и 1/3 размера всего теста.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Больший кусок раскатать в пласт и выложить в форму, формируя бортики. Выложить крем и разравнять.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Из меньшего куска раскатать пласт и вырезать полоски. Выложить сверху крема в виде решетки. Удалить лишние куски теста с бортов.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Выпекать 25-30 минут. Перед подачей дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 1 час
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для крема:
2 яйца
100 граммов сахара
500 миллилитров молока
100 граммов муки
100 граммов темного шоколада
Для теста:
130 граммов холодного сливочного масла
300 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлитель
1/2 чайной ложки ванильного сахара
80 граммов сахарной пудры
1 яйцо
1 желток
назад
Видеорецепт: «ленивый» медовик
вперед
Рубленные куриные котлеты со шпинатом

6 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий