fbpx
Сочная энчилада

Сочная энчилада

Кухня:

    Ингредиенты

    Руководство

    Изумительное мексиканское блюдо — просто и вкусно! Энчилада с говяжьим фаршем и сыром полюбится вам с первой же пробы. Ее вкус яркий и запоминающийся, к тому же и выглядит она красиво.

    По желанию в соус можете добавить перец чили. Смело можно готовить на праздники, чтобы удивлять и радовать гостей.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 58 000 сум

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    Ингредиенты

    Порции:
    400 граммов говяжьего нежирного фарша
    100 граммов лука
    150 граммов помидор
    4 столовые ложки консервированной кукурузы
    0,5 пучка укропа
    3 столовые ложки томатной пасты
    70 миллилитров воды
    2-3 столовые ложки сметаны
    2-3 зубчика чеснока
    2 столовые ложки растительного масла
    3 листа лаваша
    150 граммов сыра
    по вкусу соль
    Шаг 1
    Отметить как Завершенное

    Лук и помидоры очищенные от кожуры мелко нарезать.

    Шаг 2
    Отметить как Завершенное

    Укроп мелко нарезать. Сыр натереть на терку.

    Шаг 3
    Отметить как Завершенное

    Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить в сметану и перемешать.

    Шаг 4
    Отметить как Завершенное

    В томатную пасту налить воду и перемешать.

    Шаг 5
    Отметить как Завершенное

    В сковороду налить растительное масло и нагреть.

    Шаг 6
    Отметить как Завершенное

    Обжарить фарш 2-3 минуты, затем добавить лук и так же нужно обжарить 2 минуты.

    Шаг 7
    Отметить как Завершенное

    Добавить помидоры и обжарить 2 минуты. Затем добавить кукурузу, укроп, соль все тщательно перемешать и снять с огня.

    Шаг 8
    Отметить как Завершенное

    Листы лаваша нарезать на прямоугольники. Размер нужно регулировать по форме для выпекания. У нас 18*25 сантиметров.

    Шаг 9
    Отметить как Завершенное

    На край лаваша распределить примерно 2-3 столовые ложки начинки, посыпать сыром и завернуть в рулет. В таком порядке нужно собрать остальные литья лаваша.

    Шаг 10
    Отметить как Завершенное

    Дно форму смазать томатным соусом и переложить заготовки.

    Шаг 11
    Отметить как Завершенное

    Сверху смазать томатным соусом, сметано-чесночным соусом и посыпать сыром.

    Шаг 12
    Отметить как Завершенное

    Отправить в разогретую до 180С духовку на 25 минут.

    Приятного аппетита!

    • 50 минут
    • 6 Порций
    • Средний
    • 180С

    Поделиться в соцсетях:

    Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

    Ингредиенты

    Порции:
    400 граммов говяжьего нежирного фарша
    100 граммов лука
    150 граммов помидор
    4 столовые ложки консервированной кукурузы
    0,5 пучка укропа
    3 столовые ложки томатной пасты
    70 миллилитров воды
    2-3 столовые ложки сметаны
    2-3 зубчика чеснока
    2 столовые ложки растительного масла
    3 листа лаваша
    150 граммов сыра
    по вкусу соль
    назад
    Видеорецепт: баноффи пай
    вперед
    Быстрый пирог с грушей

    2 Комментария Скрыть Комментарии

    Добавьте свой комментарий

    Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.