Кесма-лагман
Ингредиенты
-
для теста:
-
500 граммов муки
-
230 миллилитров теплой воды
-
15 граммов соли
-
1 яйцо
-
для подливы:
-
по 1 штуке разноцветных болгарских перца
-
400 граммов говядины
-
250 граммов лука
-
30 миллилитров соевого соуса
-
8-10 листов пекинской капусты
-
250 граммов помидоров
-
2 зубчика чеснока
-
несколько веточек сельдерея
-
100 граммов томатной пасты
-
по вкусу молотого имбиря
-
по вкусу молотого фенхеля
-
по вкусу молотого бадьяна
-
по вкусу соли и перца
-
2 литра воды
Руководство
Все мы знакомы с таким блюдом как лагман, а также знаем, что лагман бывает нескольких видов. Сегодня предлагаем простой вариант, который готовится совсем не сложно.
Кстати, ингредиенты к подливе можно заменять на ваши любимые овощи или зелень.
Приблизительная стоимость готового блюда — 55 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
500 граммов муки | |
230 миллилитров теплой воды | |
15 граммов соли | |
1 яйцо | |
для подливы: |
|
по 1 штуке разноцветных болгарских перца | |
400 граммов говядины | |
250 граммов лука | |
30 миллилитров соевого соуса | |
8-10 листов пекинской капусты | |
250 граммов помидоров | |
2 зубчика чеснока | |
несколько веточек сельдерея | |
100 граммов томатной пасты | |
по вкусу молотого имбиря | |
по вкусу молотого фенхеля | |
по вкусу молотого бадьяна | |
по вкусу соли и перца | |
2 литра воды |
Замесить тесто. Убрать в пакет и дать отдохнуть на 15-20 минут. Периодически каждые 5-6 минут обминать тесто.
Мясо нарезать на тонкие ломтики и замариновать соевым соусом на 15 минут.
Все овощи нарезать на кубики, а чеснок измельчить.
От сельдерея нарезать только твёрдую часть, листья оставить для украшения.
В казан налить растительное масло и разогреть. Лишнюю сою слить из мяса и переложить его в казан.
Обжарить мясо в течении 5 минут и добавить 100 миллилитров холодной воды. Тушить на среднем огне пока вся влага не испарится.
Добавить лук и немного всех специй, затем томатную пасту. Жарить 5 минут.
Затем добавить пекинскую капусту и через 5 минут болгарские перцы, снова добавить специи и следом добавить помидоры, чеснок и сельдерей.
Влить воду и варить до готовности около 25-30 минут.
Ингредиенты
для теста: |
|
500 граммов муки | |
230 миллилитров теплой воды | |
15 граммов соли | |
1 яйцо | |
для подливы: |
|
по 1 штуке разноцветных болгарских перца | |
400 граммов говядины | |
250 граммов лука | |
30 миллилитров соевого соуса | |
8-10 листов пекинской капусты | |
250 граммов помидоров | |
2 зубчика чеснока | |
несколько веточек сельдерея | |
100 граммов томатной пасты | |
по вкусу молотого имбиря | |
по вкусу молотого фенхеля | |
по вкусу молотого бадьяна | |
по вкусу соли и перца | |
2 литра воды |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
2 литра воды не многовато для 5 порций? Я добавила полтора. И стало оочень жидко. Подлива осталась. Лагман нет