Закуска из баклажанов и сыра

Закуска из баклажанов и сыра

Ингредиенты

Руководство

Предлагаем отличный рецепт вкуснейшей горячей закуски из кружочков баклажанов, болгарского перца и сыра моцарелла. Порадуйте себя и своих близких таким не сложным, правильным и полезным блюдом.

Кстати, готовится оно за считанные минуты.

Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
400 граммов баклажанов
150 граммов красного болгарского перца
150 граммов желтого болгарского перца
200 граммов сыра моцарелла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать на кольца шириной 1-1,5 см.

Обжарить их на, промазанной маслом, сковороде гриль или запечь на решетке в духовке до мягкости при температуре 180 градусов.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Перцы порезать либо кольцами, либо полукольцами, если вы хотите совмещать два цвета.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Выложить баклажаны на пергаментную бумагу, сверху положить перец и внутрь перца выложить тертую моцареллу. На каждый баклажан примерно по 10-15 граммов сыра.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Сверху можно посыпать пряными травами и запечь в духовке при температуре 180 градусов, 15-20 минут до золотистого цвета.

Подавать эту закуску теплой.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 30 минут
  • 8 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
400 граммов баклажанов
150 граммов красного болгарского перца
150 граммов желтого болгарского перца
200 граммов сыра моцарелла
назад
Видеорецепт: куриные крылышки в кляре
вперед
Запеченные бананы с творогом и йогуртом

Добавьте свой комментарий