Кекс с абрикосами от Марты Стюарт
Ингредиенты
-
1 крупное яйцо
-
170 граммов сахара
-
80 граммов размягченного сливочного масла
-
125 миллилитров молока
-
170 граммов муки
-
1,5 чайные ложки разрыхлителя
-
0,5 чайной ложки соли
-
1 пакетик ванилина
-
300 граммов абрикосов
-
для посыпки сахарная пудрапо желанию
Руководство
Вот он, самый вкусный абрикосовый пирог этого лета! Рецепты Марты Стюарт у нас в фаворитах. У него необычайно мягкое, в меру воздушное наивкуснейшее тесто.
Попробовав один кусочек, вам захочется съесть еще один, остановиться будет невозможно! Пока еще абрикосы не закончились, советуем обязательно его приготовить.
Рекомендуем использовать разъемную форму диаметром 18-21 см. Если будете использовать форму большего размера, то пирог получится совсем низким.
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 крупное яйцо | |
170 граммов сахара | |
80 граммов размягченного сливочного масла | |
125 миллилитров молока | |
170 граммов муки | |
1,5 чайные ложки разрыхлителя | |
0,5 чайной ложки соли | |
1 пакетик ванилина | |
300 граммов абрикосов | |
для посыпки сахарная пудра |
Подготовить абрикосы. Вымыть, просушить, извлечь косточку. Если абрикосы крупные, то можно порезать их на 4 части.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
В отдельной емкости взбить сахар с размягченным маслом до образования пушистой массы, добавить сюда же ванилин.
К маслянной смеси добавить яйцо, молоко и на оборотах пониже взбить до однородности.
Добавить в тесто сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель), продолжая взбивать на небольшой скорости.
Тесто получается достаточно жидкое, как сметана.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (я дно застилаю бумагой для выпечки).
Сверху уложить абрикосы, близко к друг другу, немного вдавливая в тесто в любом порядке.
Только не кладите абрикосы слишком близко к бортикам, иначе сложно будет потом доставать пирог.
Ставим форму в духовку. 10 минут выпекаем при температуре 180 градусов, затем еще около 50 минут при температуре 160 градусов.
Выпекать до золотистого цвета.
Пирог необходимо оставить в форме до охлаждения. Затем провести ножом по бортикам, извлечь и перенести на блюдо. Посыпать сахарной пудрой при желании.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
1 крупное яйцо | |
170 граммов сахара | |
80 граммов размягченного сливочного масла | |
125 миллилитров молока | |
170 граммов муки | |
1,5 чайные ложки разрыхлителя | |
0,5 чайной ложки соли | |
1 пакетик ванилина | |
300 граммов абрикосов | |
для посыпки сахарная пудра |
12 Комментариев Скрыть Комментарии
На каком этапе используется молоко которое указано у вас в ингредиентах и какой температуры должно быть молоко, потому что во многих американских рецептах с тестом, молоко используют горячее
Добрый день, спасибо за комментарий, мы дополнили рецепт. Молоко мы использовали комнатной температуры.
Где тут сахар при очередности шагов ?
«В отдельной емкости взбить сахар с размягченным маслом до образования пушистой массы, добавить сюда же ванилин.» — шаг №3
А можно вместо молока использовать кефир
Добрый день! Нет, в этом рецепте заменять не стоит.
Очень вкусный кекс, теперь один из самых любимых!
Ужасный рецепт. Не поднялся, весь жирный, хотя делала все как написано.
Добрый день! Этот кекс мы готовим не один раз, летом он самый любимый. Как он у вас получился жирным, если там масла всего 80 г?)
А чем можно заменить 1 яйцо? Дома нет яиц и возможности выйти😅
Добрый день! В кексовом тесте у вас не получится ничем заменить яйцо.
Невероятно вкусный кекс, делала все соответственно рецепту 🔥💥 Теперь хочется поэкспериментировать с ночинкой, интересно попробовать со сливой испечь. Может подскажете с чем ещё может удачно сочетаться данный кекс?