fbpx
Кекс с абрикосами от Марты Стюарт

Кекс с абрикосами от Марты Стюарт

Ингредиенты

Руководство

Вот он, самый вкусный абрикосовый пирог этого лета! Рецепты Марты Стюарт у нас в фаворитах. У него необычайно мягкое, в меру воздушное наивкуснейшее тесто.
Попробовав один кусочек, вам захочется съесть еще один, остановиться будет невозможно! Пока еще абрикосы не закончились, советуем обязательно его приготовить.

Рекомендуем использовать разъемную форму диаметром 18-21 см. Если будете использовать форму большего размера, то пирог получится совсем низким.

Приблизительная стоимость готового блюда – 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
1 крупное яйцо
170 граммов сахара
80 граммов размягченного сливочного масла
125 миллилитров молока
170 граммов муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
1 пакетик ванилина
300 граммов абрикосов
для посыпки сахарная пудра по желанию
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить абрикосы. Вымыть, просушить, извлечь косточку. Если абрикосы крупные, то можно порезать их на 4 части.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Просеять муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В отдельной емкости взбить сахар с размягченным маслом до образования пушистой массы, добавить сюда же ванилин.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

К маслянной смеси добавить яйцо, молоко и на оборотах пониже взбить до однородности.

Добавить в тесто сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель), продолжая взбивать на небольшой скорости.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Тесто получается достаточно жидкое, как сметана.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (я дно застилаю бумагой для выпечки).

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Сверху уложить абрикосы, близко к друг другу, немного вдавливая в тесто в любом порядке.

Только не кладите абрикосы слишком близко к бортикам, иначе сложно будет потом доставать пирог.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Ставим форму в духовку. 10 минут выпекаем при температуре 180 градусов, затем еще около 50 минут при температуре 160 градусов.

Выпекать до золотистого цвета.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Пирог необходимо оставить в форме до охлаждения. Затем провести ножом по бортикам, извлечь и перенести на блюдо. Посыпать сахарной пудрой при желании.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 80 минут
  • 6 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 крупное яйцо
170 граммов сахара
80 граммов размягченного сливочного масла
125 миллилитров молока
170 граммов муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
1 пакетик ванилина
300 граммов абрикосов
для посыпки сахарная пудра по желанию
назад
Уйгурский лагман
вперед
Готовят дети: яблоки в мешочках из вытяжного теста

7 Комментариев Скрыть Комментарии

На каком этапе используется молоко которое указано у вас в ингредиентах и какой температуры должно быть молоко, потому что во многих американских рецептах с тестом, молоко используют горячее

Добрый день, спасибо за комментарий, мы дополнили рецепт. Молоко мы использовали комнатной температуры.

“В отдельной емкости взбить сахар с размягченным маслом до образования пушистой массы, добавить сюда же ванилин.” – шаг №3

Добавьте свой комментарий