fbpx
Готовят дети: яблоки в мешочках из вытяжного теста

Готовят дети: яблоки в мешочках из вытяжного теста

Ингредиенты

Руководство

Готовить с детьми — интересное, полезное и особенное как для родителей, так и для детей, занятие, которое сближает всех его участников. Предлагаем приготовить простой и полезный десерт из яблок.

В этом рецепте используется особое тесто, которое замешивают, а потом растягивают. Из похожего теста делают штрудели и пахлаву, а мы вместе с детьми приготовим печеные яблоки в мешочках.

Дети с большим удовольствием повозятся с тестом, а потом с еще большим аппетитом съедят приготовленный десерт.

Приблизительная стоимость готового блюда — 6 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
160 граммов муки
щепотка соли
2 столовые ложки растительного масла
80 миллилитров теплой воды
4-5 средних яблок
4-5 чайных ложек джема любого
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Просеять муку в тяжелую миску (так ребенку будет удобнее месить), посолить, сделать углубление, влить 1 столовую ложку масла и теплую воду.

Важно! Не забывайте про соль, она придает изделиям вкус и способствует лучшему образованию клейковины.

Еще один важный момент: в кулинарии теплой водой считается вода температурой 36-42 С.

Такую температуру очень легко определить собственной рукой, опуская палец в воду, вода с температурой 36-37 С - будет для нас практически "незаметной".

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Замешивать тесто с помощью вилки, пока оно не соберется в комок.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Переложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и вымесить хорошо минут 10, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Можно даже побить его хорошенько об стол.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Готовое тесто смазать оставшимся растительным маслом и оставить полежать в миске 30 минут.

Обязательно накрыть миску пленкой.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Яблоки вымыть и вытереть насухо.

Из каждого яблока удалить сердцевину и плодоножку так, чтобы донышко осталось целым.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

От теста оторвать кусочек теста величиной чуть больше грецкого ореха, оставшееся тесто убрать снова под пленку.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Расплющить его и раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности.

Совет! Чтобы тесто не прилипало - переворачивайте его во время раскатки.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Раскатанный кусочек теста взять в руки и начать растягивать.

Тянуть надо осторожно - и с краев, и в середине, пока оно не станет очень тонким.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Положить растянутое тесто на стол, присыпанный мукой, и срезать толстые края.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

На середину теста выложить яблоко, положить внутрь него джем с помощью чайной ложки.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Из обрезков теста сделать длинные жгутики.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Соединить края теста наверху и обмотать жгутиком из теста.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Подобным образом подготовить все яблоки.

Переложить яблоки на застеленный бумагой противень и отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

Ну все, даем немного остынуть и можно лакомится нашим полезным десертом!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 80 минут
  • 5 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
160 граммов муки
щепотка соли
2 столовые ложки растительного масла
80 миллилитров теплой воды
4-5 средних яблок
4-5 чайных ложек джема любого
назад
Кекс с абрикосами от Марты Стюарт
вперед
Конвертики из баклажанов с брынзой

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.