Курица карри

Курица карри

Ингредиенты

Руководство

Если вы предпочитаете не тратить много времени на приготовление еды, то рецепт курицы карри для вас! За 20-30 минут вы можете приготовить вкусный и сытный ужин.

Карри – это традиционная индийская приправа, представляющая собой смесь различных специй, которую в Индии готовят на свой вкус непосредственно перед применением, а у нас ее можно купить в виде набора специй в любом супермаркете.

Ингредиенты

Порции:
4 штуки куриных бедра
1 луковица
1 зеленый болгарский перец можно брать красный и желтый
200 граммов сметаны
1-2 столовые ложки приправы карри
по вкусу соли
для жарки растительное масло
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Куриные бедра очистить от шкурок и костей.

Нарезать мясо кусочками примерно 2 на 2 сантиметра.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до слегка золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

К луку добавить куриное мясо, жарить все вместе 5 -7 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Болгарский перец нарезать кубиками и отправить к курице и луку.

Посолить по вкусу и тушить минут 5.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

В сметану добавить приправу карри и хорошо перемешать, чтобы получился соус.

Соус добавить в сковороду к остальным продуктам, тушить 5 минут, периодически помешивая.

Если будет слишком густо, то добавьте 50 миллилитров кипяченой воды.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Когда курица будет готова, отключить и дать блюду настояться минут 10.

Так оно будет вкуснее и ароматнее.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Подавать курицу карри лучше всего с рассыпчатым рисом.

Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

  • 30 минут
  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
4 штуки куриных бедра
1 луковица
1 зеленый болгарский перец можно брать красный и желтый
200 граммов сметаны
1-2 столовые ложки приправы карри
по вкусу соли
для жарки растительное масло
назад
Салат фунчоза с овощами и мясом
вперед
Шоколадное печенье “Мадлен”

Добавьте свой комментарий