fbpx
Полезный завтрак — вкусная овсянка в банке

Полезный завтрак — вкусная овсянка в банке

Ингредиенты

Руководство

Мы решили найти идею здорового завтрака, который можно сделать быстро и легко, но в тоже время — чтобы он был вкусным и питательным. Идеальный вариант — овсянка в банке с йогуртом и фруктами.

Рассмотрим плюсы такого завтрака или перекуса:

  • во-первых, это идеальный размер порции на одного;
  • во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
  • в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нем содержится много белка, кальция, клетчатки.

К тому же, овсянка в банке великолепно хранится три-четыре дня в холодильнике, и поэтому все, что вам нужно для сытного и здорового завтрака, — это найти 5 минут раз в несколько дней, чтобы сделать необходимые приготовления.

Вы можете каждый раз создавать новые вкусы этого блюда, комбинируя различные ингредиенты.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
300 граммов йогурта
30 миллилитров молока
6 столовых ложек овсяных хлопьев
по вкусу жидкого меда
2 штуки персика
100 граммов ежевики
100 граммов клубники
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В небольшую миску переложить овсянку и залить ее молоком, оставить на 5 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Пока овсянка пропитывается молоком, нарезать фрукты удобными кусочками.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В подготовленные баночки выложить по столовой ложке овсянки.

Совет: самое главное - не забывайте, что посуда, в которой вы подаете еду, должна быть красивой. Выберите самые красивые баночки, которые только можно найти у вас в хозяйстве!

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Следующим слоем выложить фрукты, полить медом и добавить йогурт.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Повторить все слои несколько раз.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Добавить сверху фрукты или ягоды, плотно закрыть банку и оставить в холодильнике на ночь.

За ночь овсяные хлопья пропитаются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Следите за Activia в соцсетях:

Facebook

Instagram

на правах рекламы.

  • 10 минут
  • 2 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
300 граммов йогурта
30 миллилитров молока
6 столовых ложек овсяных хлопьев
по вкусу жидкого меда
2 штуки персика
100 граммов ежевики
100 граммов клубники
назад
Видеорецепт: безе с шоколадом
вперед
Катлама в духовке

8 Комментариев Скрыть Комментарии

Опасный рецепт. Можно очень сильно отравится, за ночь компаненты могут сильно забродить и утром это будет биобомба в банке. Если не секрет, зачем в рецепте молоко? ? Ведь именно молоко с йогуртом скорее всего и вызовет ужасное брожение.

Добрый день, Алекс! Мы лично проверяли на себе и не раз, абсолютно ничего не забродит. Если молоком не заливать, то получается чуть суше консистенция, на любителя. Если у вас изначально все фрукты свежие и кефир свежий, то бояться не стоит.

Согласитесь, теперь у вас совсем не осталось оправданий на то, чтобы пропустить важную утреннюю трапезу. Приготовив вечером любой из предложенных вариантов завтрака, вам останется лишь сварить утром чашечку хорошего кофе или заварить чай.

Никогда не понимал так называемых каш-минуток. Каша должна быть обязательно добротно сварена на молоке, далее потомиться минут 15-20 с добавлением сливочного масла и мёда, а ягоды и прочие добавки — по желанию! Только с соблюдением этих условий каша раскрывает весь свой вкусовой потенциал.

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.