fbpx
Видеорецепт: шоколад в слоеном тесте

Видеорецепт: шоколад в слоеном тесте

Ингредиенты

Руководство

«Все гениальное – просто!» – это можно сказать об удивительном, оригинальном и легком десерте, для которого понадобится шоколадка и слоеное тесто.
Если у вас нет много свободного времени, а хочется полакомиться чем-то сладеньким, шоколадным и домашним, можно воспользоваться наши отличным видеорецептом.

Приблизительная стоимость готового блюда – 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
1 плитка любого шоколада
1 упаковка слоеного дрожжевого теста
для смазывания желток
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Пластину слоеного теста достать из холодильника, дать ему разморозиться минут 20.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Раскатать тесто в прямоугольник шире плитки шоколада.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В центр листа положить плитку шоколада.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Боковые стороны разрезать на полоски шириной 20-25 мм немного наискось.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Угловые части вырезать, их можно запечь отдельно.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Завернуть шоколадку в тесто - сначала загнуть верхние и нижние края.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Затем загибать боковые полоски по очереди - так, чтобы получилась красивая косичка.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выложить слойку на противень, взбить желток и кисточкой смазать изделие.

При желании сверху можно посыпать орешками или корицей.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут.

Подавать к столу еще горячей.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 30 минут
  • 4 Порций
  • Легкий
  • 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 плитка любого шоколада
1 упаковка слоеного дрожжевого теста
для смазывания желток
назад
Фруктовый десерт
вперед
Шоколадный семифредо

3 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий