Идея для ланчбокса: ореховые маффины
Ингредиенты
-
3 яйца
-
200 граммов сахара
-
150 миллилитров растительного масламожно заменить растопленным сливочным или маргарином
-
280 граммов муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
щепотка соли
-
150 граммов молотых грецких орехов
-
100 граммов цукатов или белого изюма
Руководство
С приходом школьной поры родителей начинает всерьез беспокоить вопрос питания ребенка вне дома. Решением проблемы в этой ситуации станет ланчбокс, заботливо собранный мамой.
Но есть еще одна проблема — чем же его наполнить? Именно поэтому мы решили прийти к вам на помощь и посоветовать, что приготовить и дать с собой ребенку, чтобы его перекус был не только вкусным, но и полезным. Кроме того, перекус должен быть таким, чтобы его можно было без труда принести в школу и удобно съесть.
Вариант наполнения ланчбокса
— несколько ореховых кексов
— свежее яблоко
— свежая морковь
— крекеры
— банан
— йогурт
Йогурты и творожки «Растишка» в удобной и яркой упаковке отлично подходят для школьного перекуса. Они разработаны для детей дошкольного и школьного возраста, обогащенные кальцием и витамином D для его лучшего усвоения.
Старайтесь заранее продумывать, что дать с собой ребенку в школу на обед, чтобы эта проблема не застала вас утром врасплох. Следите, чтобы утром малыш не уходил из дома голодным, а обязательно плотно завтракал.
Ингредиенты
3 яйца | |
200 граммов сахара | |
150 миллилитров растительного масла | |
280 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
щепотка соли | |
150 граммов молотых грецких орехов | |
100 граммов цукатов или белого изюма |
В глубокой миске взбить яйца с сахаром, затем, продолжая взбивать, добавить масло.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.
Просеять и добавить их в яично-масляную смесь, перемешать.
Затем вмешать в тесто молотые орехи, цукаты или изюм.
Ингредиенты
3 яйца | |
200 граммов сахара | |
150 миллилитров растительного масла | |
280 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
щепотка соли | |
150 граммов молотых грецких орехов | |
100 граммов цукатов или белого изюма |