Баклажаны в томате на зиму

Баклажаны в томате на зиму

Ингредиенты

Руководство

Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дает превосходный результат.

А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.

Приблизительная стоимость готового блюда – 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

3 килограмма баклажанов
3 килограмма помидоров
1 килограмм болгарского перца
2 кислых яблока
по вкусу острого стручкового перца
8 зубчиков чеснока
80 -100 граммов соли
200 граммов сахара можно меньше
1 стакан растительного масла
30 миллилитров 9% уксус
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Все ингредиенты помыть и обсушить.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Перец, помидоры и яблоко измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В толстостенной кастрюле или казане нагреть эту смесь, добавить соль, сахар и растительное масло.

Довести до кипения и влить уксус.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Баклажаны нарезать кольцами или полукольцами, толщиной 1,5 см.

Выложить в кипящую смесь.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Добавить острый перец, пропущенный через пресс чеснок.

Варить на среднем огне 20 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Разложить готовые баклажаны в томатном соусе в горячие стерильные банки.

Перевернуть и укутать до остывания.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

  • 50 минут
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

3 килограмма баклажанов
3 килограмма помидоров
1 килограмм болгарского перца
2 кислых яблока
по вкусу острого стручкового перца
8 зубчиков чеснока
80 -100 граммов соли
200 граммов сахара можно меньше
1 стакан растительного масла
30 миллилитров 9% уксус
назад
Видеорецепт: творожный кекс по ГОСТу
вперед
Идея для ланчбокса: ореховые маффины

Добавьте свой комментарий