fbpx
Гречневая лапша с грибами

Гречневая лапша с грибами

Ингредиенты

  • Соус для грибов

  • Соус для лапши

Руководство

Гречневая лапша содержит не только необходимое количество углеводов, но и полноценный белок, а если добавить к ней грибы и брокколи, то и аппетит такое блюдо утолит не хуже, чем лапша с говядиной.

Примерная пищевая ценность на 100 г готового блюда: 130.15 ккал, белки — 5.09 г, жиры — 3.66 г, углеводы — 20.31 г.

Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
500 граммов шампиньонов
250 граммов гречневой лапши (соба)
1 столовая ложка растительного масла
1 зубчик чеснока
пол луковицы репчатого лука
1 кочан брокколи
по желанию зелень
Соус для грибов
0,5 столовой ложки оливкового масла
0,5 столовой ложки винного уксуса можно заменить на яблочный уксус или рисовый.
1 столовая ложка мёда
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка натертого имбиря
Соус для лапши
60 миллилитров соевого соуса
1 столовая ложка оливкового масла
сок половины лимона
0,5 столовой ложки кунжутного масла
0,5 столовой ложки мёда
0,5 чайной ложки натертого имбиря
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 220 градусов, застелить противень бумагой для выпечки или фольгой.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Помыть шампиньоны, разрезать каждый гриб пополам.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Смешать все ингредиенты для грибного соуса, добавите к шампиньонам, хорошо перемешать. Разложить грибы в соусе на застеленный противень, отправить в духовку на 15 минут.

Если грибы крупные, то через 15 минут перевернуть и отправить еще на 10 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Отварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку растительного масла, добавить измельченный чеснок, нарезанный кубиками лук и обжарить 1 минуту. Добавьте брокколи, зелень, соль, перец по вкусу, оставить на 5 минут на огне.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Смешать ингредиенты соуса для лапши.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Приготовленную лапшу отправить в сковороду к брокколи и зелени, добавить соус и перемешать, пока все овощи и лапша будут равномерно покрыты соусом.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выложите лапшу на тарелки, сверху выложите грибы, кунжут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Автор: Анетта Тян

  • 6 Порций
  • Легкий
  • 220 °C

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов шампиньонов
250 граммов гречневой лапши (соба)
1 столовая ложка растительного масла
1 зубчик чеснока
пол луковицы репчатого лука
1 кочан брокколи
по желанию зелень
Соус для грибов
0,5 столовой ложки оливкового масла
0,5 столовой ложки винного уксуса можно заменить на яблочный уксус или рисовый.
1 столовая ложка мёда
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка натертого имбиря
Соус для лапши
60 миллилитров соевого соуса
1 столовая ложка оливкового масла
сок половины лимона
0,5 столовой ложки кунжутного масла
0,5 столовой ложки мёда
0,5 чайной ложки натертого имбиря

Пищевая ценность

130.15 ккал
в 100 г
5.09 г
белки
3.66 г
жиры
20.31 г
углеводы
назад
Шоколадные пончики «Орео»
вперед
Пицца «Кальцоне»

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.