Гречневая лапша с грибами
Ингредиенты
-
500 граммов шампиньонов
-
250 граммов гречневой лапши (соба)
-
1 столовая ложка растительного масла
-
1 зубчик чеснока
-
пол луковицы репчатого лука
-
1 кочан брокколи
-
по желанию зелень
-
Соус для грибов
-
0,5 столовой ложки оливкового масла
-
0,5 столовой ложки винного уксусаможно заменить на яблочный уксус или рисовый.
-
1 столовая ложка мёда
-
1 столовая ложка соевого соуса
-
1 чайная ложка натертого имбиря
-
Соус для лапши
-
60 миллилитров соевого соуса
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
сок половины лимона
-
0,5 столовой ложки кунжутного масла
-
0,5 столовой ложки мёда
-
0,5 чайной ложки натертого имбиря
Руководство
Гречневая лапша содержит не только необходимое количество углеводов, но и полноценный белок, а если добавить к ней грибы и брокколи, то и аппетит такое блюдо утолит не хуже, чем лапша с говядиной.
Примерная пищевая ценность на 100 г готового блюда: 130.15 ккал, белки — 5.09 г, жиры — 3.66 г, углеводы — 20.31 г.
Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 граммов шампиньонов | |
250 граммов гречневой лапши (соба) | |
1 столовая ложка растительного масла | |
1 зубчик чеснока | |
пол луковицы репчатого лука | |
1 кочан брокколи | |
по желанию зелень | |
Соус для грибов |
|
0,5 столовой ложки оливкового масла | |
0,5 столовой ложки винного уксуса | |
1 столовая ложка мёда | |
1 столовая ложка соевого соуса | |
1 чайная ложка натертого имбиря | |
Соус для лапши |
|
60 миллилитров соевого соуса | |
1 столовая ложка оливкового масла | |
сок половины лимона | |
0,5 столовой ложки кунжутного масла | |
0,5 столовой ложки мёда | |
0,5 чайной ложки натертого имбиря |
Разогреть духовку до 220 градусов, застелить противень бумагой для выпечки или фольгой.
Помыть шампиньоны, разрезать каждый гриб пополам.
Смешать все ингредиенты для грибного соуса, добавите к шампиньонам, хорошо перемешать. Разложить грибы в соусе на застеленный противень, отправить в духовку на 15 минут.
Если грибы крупные, то через 15 минут перевернуть и отправить еще на 10 минут.
Отварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке.
В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку растительного масла, добавить измельченный чеснок, нарезанный кубиками лук и обжарить 1 минуту. Добавьте брокколи, зелень, соль, перец по вкусу, оставить на 5 минут на огне.
Смешать ингредиенты соуса для лапши.
Приготовленную лапшу отправить в сковороду к брокколи и зелени, добавить соус и перемешать, пока все овощи и лапша будут равномерно покрыты соусом.
Выложите лапшу на тарелки, сверху выложите грибы, кунжут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов шампиньонов | |
250 граммов гречневой лапши (соба) | |
1 столовая ложка растительного масла | |
1 зубчик чеснока | |
пол луковицы репчатого лука | |
1 кочан брокколи | |
по желанию зелень | |
Соус для грибов |
|
0,5 столовой ложки оливкового масла | |
0,5 столовой ложки винного уксуса | |
1 столовая ложка мёда | |
1 столовая ложка соевого соуса | |
1 чайная ложка натертого имбиря | |
Соус для лапши |
|
60 миллилитров соевого соуса | |
1 столовая ложка оливкового масла | |
сок половины лимона | |
0,5 столовой ложки кунжутного масла | |
0,5 столовой ложки мёда | |
0,5 чайной ложки натертого имбиря |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте! А где у нас можно найти гречневую лапшу?
Добрый день! Мы эту лапшу покупали в сети магазинов «Теген».