Мексиканский суп чили кон карне

Мексиканский суп чили кон карне

Кухня:

    Ингредиенты

    Руководство

    Сытный, насыщенный и в меру острый суп чили кон карне согреет вас и ваших близких в холода. Простой в приготовлении, он запомнится надолго и перенесет этот рецепт в раздел любимых.

    В классическом рецепте используют только фасоль, но мы позаимствовали идею у Джейми Оливера – дополним суп вареным нутом.

    Фасоль и нут предварительно необходимо замочить на ночь, затем отварить по отдельности до готовности, а также можно использовать консервированную фасоль.

    Ингредиенты

    Порции:
    600 граммов мясного фарша
    2 луковицы
    2 зубчика чеснока
    4 помидора крупных
    2 столовые ложки томатной пасты
    по вкусу зиры
    по вкусу черного молотого перца
    1 стручок перца острого
    400 граммов вареной красной фасоли
    200 граммов вареного гороха нут
    500 миллилитров бульона
    по вкусу соли
    3-4 столовые ложки растительного масла
    половина пучка кинзы
    4 столовые ложки сметаны
    Шаг 1
    Отметить как Завершенное

    Разогреть масло в казане или глубокой сковороде.

    Лук и чеснок мелко нашинковать и слегка обжарить.

    Затем добавить фарш и обжарить все минут 5.

    Шаг 2
    Отметить как Завершенное

    К фаршу добавить помидоры, предварительно очищенные от кожуры и измельченные.

    Добавить специи и мелко нарезанный жгучий перец.

    Обжарить все 3-4 минуты, затем убавить огонь и накрыть крышкой.

    Потушить все вместе 10 минут.

    Шаг 3
    Отметить как Завершенное

    Затем добавить томатную пасту, смешать и ввести фасоль и нут.

    Шаг 4
    Отметить как Завершенное

    Влить бульон и довести суп до легкого кипения.

    Посолить и потомить суп еще 10 минут.

    Подавать чили кон карне со сметаной и измельченной зеленью кориандра.

    Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

    Лола Джабриева

    Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

    • 60 минут
    • 4 Порций
    • Средний

    Поделиться в соцсетях:

    Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

    Ингредиенты

    Порции:
    600 граммов мясного фарша
    2 луковицы
    2 зубчика чеснока
    4 помидора крупных
    2 столовые ложки томатной пасты
    по вкусу зиры
    по вкусу черного молотого перца
    1 стручок перца острого
    400 граммов вареной красной фасоли
    200 граммов вареного гороха нут
    500 миллилитров бульона
    по вкусу соли
    3-4 столовые ложки растительного масла
    половина пучка кинзы
    4 столовые ложки сметаны
    назад
    Арахисовая паста
    вперед
    Пошаговый фоторецепт: торт “Муравейник” без выпечки

    Добавьте свой комментарий