fbpx
Пицца “Кальцоне”

Пицца “Кальцоне”

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Руководство

“Кальцоне” — это закрытая пицца с различными начинками. Многие путают ее с пирогом, что отчасти является правдой.

Кальцоне готовится в виде полу-месяца, а в качестве начинки можно использовать сыр, ветчину, мясо, томаты и другие ингредиенты.

Приблизительная стоимость готового блюда – 27 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
200 граммов муки
125 миллилитров теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
200 граммов сыра
100 граммов колбасы
2 столовые ложки томатной пасты
1 большой болгарский перец
для посыпки орегано
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В теплой воде развести сахар и соль. Добавить дрожжи и оставить в темном, теплом месте на 10 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В глубокую миску просеять муку, добавить растительное масло и воду с дрожжами.

Замесить мягкое, но не липкое тесто. Дать постоять 15 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Тем временем подготовить все ингредиенты для начинки.

Нарезать перец и колбасу на плоские квадратики, а сыр натереть на терке.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Тесто раскатать тонко (примерно 3-4 мм) в форме круга.

Перенести тесто на противень застеленный пергаментом. На половину теста нанести томатную пасту, равномерно распределить сыр, перец и колбасу. Второй половиной теста закрыть пиццу и защипать края. Должен получится полумесяц из теста.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Выпекать при температуре 250 градусов 7-8 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Перед подачей можно украсить густым бальзамическим соусом и посыпать орегано.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 90 минут
  • 4 Порций
  • Средний
  • 250 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
200 граммов муки
125 миллилитров теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
200 граммов сыра
100 граммов колбасы
2 столовые ложки томатной пасты
1 большой болгарский перец
для посыпки орегано
назад
Гречневая лапша с грибами
вперед
Говядина с айвой в мультиварке

Добавьте свой комментарий