Говядина в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты
-
800 граммов мякоти говядины
-
6 горошков черного душистого перца
-
100 граммов лука
-
3 столовые ложки растительного масла
-
1 столовая ложка муки
-
200 миллилитров бульона
-
200 граммов сметаны
-
100-120 граммов пикантного твердого сыра
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Это удивительно нежное мясо в потрясающе вкусном сырно-сливочном соусе может стать отличным вариантом основного блюда на вашем столе!
Говядина получается настолько мягкой, что режется на кусочки вилкой! К тому же все ингредиенты для этого блюда можно приготовить заранее (отварить говядину, приготовить соус), а запечь уже непосредственно перед подачей на стол.
Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
800 граммов мякоти говядины | |
6 горошков черного душистого перца | |
100 граммов лука | |
3 столовые ложки растительного масла | |
1 столовая ложка муки | |
200 миллилитров бульона | |
200 граммов сметаны | |
100-120 граммов пикантного твердого сыра | |
по вкусу соли и перца |
Мясо выложить в кипящую воду, добавить душистый перец горошком (не солить!) и отварить до готовности, примерно, 1,5 часа.
Готовое мясо полностью остудить в своём бульоне. 200 миллилитров бульона оставить для соуса.
Остывшее мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Приготовить соус:
Для этого лук почистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Влить 200 мл бульона, в котором варилось мясо, и тушить соус около 10 минут на слабом огне, время от времени помешивая.
Сыр натереть на крупной тёрке, 3 столовые ложки сыра отложить в сторону. Остальной сыр вместе со сметаной добавить в соус. Дать сметане с сыром разойтись в соусе, постоянно помешивая в течение 4-5 минут.
Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. При желании можно добавить в соус несколько листиков свежего тимьяна.
Разогреть духовку до 190 С.
Ломтики мяса выложить в огнеупорную форму в один слой и немного посолить. Равномерно залить мясо соусом.
Сверху присыпать отложенным ранее тёртым сыром. Поставить запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Готовое мясо достать из духовки, дать постоять минут 15 и подавать с вашим любимым гарниром. Говядина в сливочном соусе готова.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
800 граммов мякоти говядины | |
6 горошков черного душистого перца | |
100 граммов лука | |
3 столовые ложки растительного масла | |
1 столовая ложка муки | |
200 миллилитров бульона | |
200 граммов сметаны | |
100-120 граммов пикантного твердого сыра | |
по вкусу соли и перца |