Ячневая каша

Ячневая каша

Ингредиенты

Руководство

Ячневая каша – это вкусный и полезный завтрак, который придется по вкусу и взрослым, и детям. В ней присутствует большое количество макроэлементов и витаминов, в которых всегда нуждается наш организм.

Ячневую кашу, как и перловую, изготавливают из зерен ячменя, но она подвергается процессу дробления, а не шлифовке, в виду чего содержит большее количество клетчатки.

Приблизительная стоимость готового блюда – 2 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
60 граммов ячневой крупы
50 миллилитров молока
щепотка соли
15 граммов 82.5% сливочного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Вскипятить 750 миллилитров воды. Ячневую крупу промыть и опустить в кипящую подсоленую воду. Периодически помешивать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Через 20 минут добавить в кашу молоко, перемешать и после закипания снять с огня. Добавить масло.

В готовую кашу по желанию добавить немного сахара или меда, украсить фруктами.

Полезный завтрак готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 20 минут
  • 1 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
60 граммов ячневой крупы
50 миллилитров молока
щепотка соли
15 граммов 82.5% сливочного масла

Пищевая ценность

331 ккал
Калорийность на всю кашу
8 г
Белки
14 г
Жиры
42 г
Углеводы
назад
Творожная запеканка с курагой
вперед
Видеорецепт: курица с овощами на шпажках

Добавьте свой комментарий