fbpx
Лимонно-апельсиновый пирог

Лимонно-апельсиновый пирог

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Руководство

Предлагаем обновленный вариант лимонника -лимонник с добавлением апельсина. Пирог получается очень нежным, ароматным и совсем не горчит!

Мы выпекали пирог в форме диаметром 22 см.

Приблизительная стоимость готового блюда – 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Для теста:
220 граммов муки
100 граммов холодного сливочного масла
100 граммов сметаны 15-20% жирности
10 граммов разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
Для начинки:
1 апельсин
2 маленьких лимона
120 граммов сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Для теста:

Масло порезать кубиками. Муку смешать с разрыхлителем, солью, кубиками масла и растереть в крошку с помощью блендера (насадка нож) или вручную.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить сметану и замесить тесто. Оно должно получиться очень мягким.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Для начинки:

Апельсин и лимоны хорошо вымыть и высушить. Снять цедру.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Удалить с цитрусовых белую горькую часть и косточки.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Перемолоть цедру, мякоть и сахар в блендере.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Тесто разделить на две части. Раскатать и выложить в форму смазанную сливочным маслом.
Выложить начинку и накрыть сверху вторым пластом теста. Защипнуть края.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выпекать 40 минут при 180 С. Дать полностью остыть и вынуть с формы.
По желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 1 час
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Для теста:
220 граммов муки
100 граммов холодного сливочного масла
100 граммов сметаны 15-20% жирности
10 граммов разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
Для начинки:
1 апельсин
2 маленьких лимона
120 граммов сахара
назад
Говядина в сливочно-сырном соусе
вперед
Видеорецепт: печенье “Бармак”

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий