Говядина по-вьетнамски с медом
Ингредиенты
-
1 килограмм говяжьей вырезки
-
200 граммов репчатого лука
-
2 столовые ложки паприки
-
1 столовая ложка томатной пасты
-
10 соцветий гвоздики
-
3 лавровых листа
-
2 зубчика чеснока
-
по вкусу соли и перца
-
2 столовые ложки мёда
-
3 столовые ложки растительного масла
-
3 столовые ложки муки
Руководство
Приготовьте по этому рецепту мясо по-вьетнамски – это очень интересное, вкусное и немного пикантное блюдо, которое оценят все любители экзотических блюд с простым приготовлением.
Как и многие другие блюда этой кухни, мясо по-вьетнамски получается в меру пикантное, с насыщенным и ярким ароматом и вкусом – блюдо то, что надо!
Приблизительная стоимость готового блюда — 47 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 килограмм говяжьей вырезки | |
200 граммов репчатого лука | |
2 столовые ложки паприки | |
1 столовая ложка томатной пасты | |
10 соцветий гвоздики | |
3 лавровых листа | |
2 зубчика чеснока | |
по вкусу соли и перца | |
2 столовые ложки мёда | |
3 столовые ложки растительного масла | |
3 столовые ложки муки |
В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить, нарезанный полукольцами, лук до золотистого цвета. Затем добавляем мясо. Обжариваем до лёгкой корочки.
Мясо нарезать на средние кусочки и обжарить вместе с луком до легкой корочки.
К мясу добавить мелко нарезанный чеснок и томатную пасту, все хорошо перемешать.
На этом этапе в подливу быстрыми движениями вмешать муку.
Залить мясо кипяченой водой, чтобы оно было покрыто на 5 сантиметров.
Добавить специи: гвоздику, паприку, лавровый лист, соль, перец.
Дать закипеть и убавить огонь на слабом огне тушить до готовности, приблизительно 60 минут.
Добавить мед и тушить еще 15-20 минут.
Соуса должно остаться достаточно. Если соус будет увариваться, нужно накрыть крышкой.
Готовую подливу подавать с рисом и свежим салатом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
1 килограмм говяжьей вырезки | |
200 граммов репчатого лука | |
2 столовые ложки паприки | |
1 столовая ложка томатной пасты | |
10 соцветий гвоздики | |
3 лавровых листа | |
2 зубчика чеснока | |
по вкусу соли и перца | |
2 столовые ложки мёда | |
3 столовые ложки растительного масла | |
3 столовые ложки муки |
4 Комментария Скрыть Комментарии
А мёда скока?
Добрый день, Гульнара! Спасибо за комментарий, мы добавили в тексте пункт про мёда.
В тайской, вьетнамской, в общем азиатской кухне мясо слайсами нарезается , а не кусками -кубиками , для того чтобы тонко нарезать мясо , достаточно положить его в морозильник на 30-40 мин .
Приготовила и мясо было очень вкусно, прям пальчики оближешь. Очень пикантный вкус. Спасибо огромное за рецепт.