fbpx
Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски

Ингредиенты

  • Для букета грани:

Руководство

Традиционная говядина по-бургундски или бёф-бургиньон, рассказываем, как легко приготовить это блюдо.

В его основу входят нежнейшие кусочки говядины и овощей томленные в винном соусе. Учитывайте, что готовится оно долго, примерно 3 часа, но оно того стоит!

Приблизительная стоимость готового блюда — 75 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
500 граммов говяжьей вырезки
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
300 граммов моркови
1 столовая ложка томатной пасты
650 миллилитров сухого красного вина
1 столовая ложка муки
20 граммов сливочного масла
300 граммов шампиньонов маленьких
растительное и оливковое масло для жарки
Для букета грани:
2 стебля сельдерея
2 ветки петрушки
2 лавровых листа
2 веточки тимьяна
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Говядину промыть, просушить. Нарезать большими квадратными кусочками.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Порциями обжарить говядину на растительном масле до легкой золотистой корочки. Выложить в жаровню или в керамическую форму для запекания с крышкой.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В отдельной сковороде растопить сливочное масло. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить томатную пасту к луку и перемешать. Затем добавить муку, перемешать и обжаривать смесь еще 1 минуту.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Влить вино, размешать и прогреть смесь в течении 2 минут. Перелить содержимое сковороды в жаровню.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Морковь почистить, промыть и нарезать толстыми кольцами в жаровню.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Собрать букет гарни и перевязать его ниткой. Уложить в жаровню.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Накрыть жаровню крышкой и тушить в духовке 2,5 часа при 170 С.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Грибы промыть и высушить. Обжарить на оливковом масле целиком в течении 5-7 минут.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

За 10 минут до готовности добавить шампиньоны в жаровню, посолить, поперчить и убрать в духовку без крышки.

Подавать говядину с рисом, картофелем или самостоятельно.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 3 часа
  • 5 Порций
  • Средний
  • 170 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов говяжьей вырезки
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
300 граммов моркови
1 столовая ложка томатной пасты
650 миллилитров сухого красного вина
1 столовая ложка муки
20 граммов сливочного масла
300 граммов шампиньонов маленьких
растительное и оливковое масло для жарки
Для букета грани:
2 стебля сельдерея
2 ветки петрушки
2 лавровых листа
2 веточки тимьяна
назад
Рис с помидорами и сыром фета
вперед
Видеорецепт: хачапури по-гурийски

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.