fbpx
Глинтвейн классический на красном вине

Глинтвейн классический на красном вине

Ингредиенты

Руководство

Вкусный, ароматный и согревающий напиток для взрослых – это глинтвейн. Его готовят зимой или в холодное время, потому как подают горячим.

Рассказываем, как приготовить глинтвейн на красном вине. Ранее мы публиковали рецепт безалкогольного глинтвейна.

Приблизительная стоимость готового блюда — 33 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
500 миллилитров красного натурального вина
100 миллилитров воды
100 миллилитров апельсинового сока
100 граммов яблок
200 граммов апельсинов
70 граммов лимонов
1-2 палочки корицы
щепотка мускатного ореха
5-7 бутонов гвоздики
5 бутонов кардамона
2-3 горошка черного душистого перца
2 столовые ложки жидкого меда
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Сначала в сотейник отправить вино, воду, в яблоко воткнуть бутоны гвоздики, лимон, коробочки кардамона раздавить, чтобы высвободить семена, разломать палочки корицы пополам, щепотку мускатного ореха, горошины душистого перца отправить в сотейник.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Нагреть содержимое на очень медленном огне около 7-10 минут, следить чтобы жидкость не закипала.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Затем отправить в сотейник сок, половину апельсина отжать и положить туда же.

Помешивая продолжить нагревать еще минут 5-7. Очень важно чтобы напиток не закипел, иначе это уже испорченный продукт.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Снять горячий напиток с огня, добавить мед, размешать и накрыть крышкой. Дать настояться 10 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Настоявшийся напиток процедить и разлить по кружкам.

Подавайте горячим, с палочками корицы и дольками апельсина.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Автор: Анетта Тян

  • 3 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 миллилитров красного натурального вина
100 миллилитров воды
100 миллилитров апельсинового сока
100 граммов яблок
200 граммов апельсинов
70 граммов лимонов
1-2 палочки корицы
щепотка мускатного ореха
5-7 бутонов гвоздики
5 бутонов кардамона
2-3 горошка черного душистого перца
2 столовые ложки жидкого меда
назад
Курица с рисом и овощами
вперед
«Селедка под шубой» рулет

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.