fbpx
Согревающий безалкогольный глинтвейн

Согревающий безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты

Руководство

Что может быть лучше, чем холодными вечерами приготовить себе горячий глинтвейн, который не только моментально согреет, но и поднимет настроение.

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить согревающий безалкогольный глинтвейн в домашних условиях.

Количество указанных в рецепте ингредиентов рассчитано на 2-3 кружки напитка.

Несколько советов: 

Готовить глинтвейн нельзя в алюминиевой посуде. Лучше выбрать эмалированную или толстостенную. Так нагреваться напиток будет равномерно.

Самое важное правило — нельзя доводить до кипения напиток. Очень важно нагревать содержимое медленно, чтобы все пряности и составляющие отдали свой аромат и вкус напитку.

Нежелательно использовать молотые специи и пряности, они слишком быстро отдадут свой аромат и вкус, не удобно будет сцеживать напиток в стакан.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
500 миллилитров вишневого сока
100 миллилиров апельсинового сока
50 граммов сахар если используете свежевыжатый сок
50 граммов яблока
50 граммов апельсина
5-7 бутонов гвоздики
1 палочка корицы
0,5 чайной ложки лимонной цедры
щепотка молотого мускатного ореха
1 звездочка аниса бадьяна
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В сотейник налить вишневый сок, апельсиновый сок, палочку корицы, щепотку мускатного ореха, в дольку яблока воткните бутоны гвоздики.

Нарезать дольку апельсина и немного лимонной цедры.

Если вы используете свежевыжатый апельсиновый сок, тогда добавьте сахар, если же вы используете сок в упаковке, тогда сахар будет лишним, потому что в упакованных соках сахара достаточно.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Поставить сотейник на медленный огонь, не отходить от него надолго. Периодически помешивать и следить, чтобы напиток равномерно нагревался и ни в коем случае не закипел.

Если у вас есть термометр, то идеальная температура глинтвейна - 70 градусов. Не больше.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Как только сок с пряностями нагреется до нужной температуры, сразу же нужно снять сотейник с огня и накрыть крышкой и оставить настаиваться напиток 10 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Настоявшийся глинтвейн процедить и разлить по кружкам.

Согреваться и наслаждаться напитком следует неспешно и в хорошей компании.

Приятного вечера!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Автор: Анетта Тян

  • 2 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 миллилитров вишневого сока
100 миллилиров апельсинового сока
50 граммов сахар если используете свежевыжатый сок
50 граммов яблока
50 граммов апельсина
5-7 бутонов гвоздики
1 палочка корицы
0,5 чайной ложки лимонной цедры
щепотка молотого мускатного ореха
1 звездочка аниса бадьяна
назад
Видеорецепт: новогоднее двухцветное печенье
вперед
Видеорецепт: слойки с джемом

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.