fbpx
«Селедка под шубой» рулет

«Селедка под шубой» рулет

Ингредиенты

Руководство

Если традиционная подача этого популярного салата надоела, попробуйте отойти от классики и приготовить селедку под шубой в виде рулета — получится оригинально и свежо!

Сельдь под шубой перед подачей должна настояться 5-6 часов в холодильнике. Поэтому начинать приготовление надо заранее до мероприятия.

Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
400 граммов картофеля
500 граммов свеклы
200 граммов моркови
3 яйца
130 граммов лука
300 граммов филе сельди
по вкусу соли и перца
200-250 граммов майонеза
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Свеклу запечь в духовке. Для этого хорошо промыть, проткнуть вилкой в нескольких местах, плотно обвернуть фольгой. Запекать полтора часа при 200 градусах.

Готовую свеклу остудить, очистить, натереть на крупной терке, переложить в марлю и отжать от жидкости, но без фанатизма. Сложить в отдельную чашку.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Картошку и морковь промыть. Отварить в подсоленой воде овощи до готовности. Овощам требуется различное время для варки, через 15-20 минут после закипания выньте морковь, через 20-25 минут доставайте картофель.

Готовность проверяйте вилкой или ножом, овощи должны быть мягкими. Готовые овощи переложите в чистую посуду и оставьте остывать.

Картофель и морковь очистить и натереть на крупной терке, каждый продукт в отдельную посуду.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Яйца положить в холодную подсоленную воду и варить 8-10 минут после закипания. Готовые яйца переложить в ледяную воду, так они легче очистятся.

Остывшие яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать или натереть на терке.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Лук очистить и мелко нарезать, важно максимально его измельчить, чтобы в готовом блюде не попадалось крупных кусочков.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Филе сельди нарезать острым ножом на маленькие кусочки.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Для сборки рулета понадобится доска, пищевая пленка, целлофановый пакет. Также заранее подготовьте блюдо для сервировки.

Доску застелить пищевой пленкой. Первым слоем выложить свеклу, равномерно. Накрыть целлофаном и аккуратно, слегка придавливая, распределить. Убрать целлофан. Смазать майонезом.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Вторым слоем выложить натертый картофель. Слой картофеля должен быть немного меньше слоя свеклы. Накрыть целлофаном и слегка придавить. Убрать целлофан и смазать майонезом.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Третий слой - яйца, слегка смазать майонезом, выложить четвертый слой - натертую морковь, снова слой майонеза.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Последним слоем в центр выложить лук и сельдь полоской с горкой.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Свернуть все собранное в плотный рулет. Аккуратно зафиксируйте края пленкой, придайте форму прижимая по краям.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Рулет в пленке убрать в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь, настояться.

Переложить на сервировочное блюдо, снять пленку. Украсить по желанию зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Автор: Анетта Тян

  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
400 граммов картофеля
500 граммов свеклы
200 граммов моркови
3 яйца
130 граммов лука
300 граммов филе сельди
по вкусу соли и перца
200-250 граммов майонеза
назад
Глинтвейн классический на красном вине
вперед
Видеорецепт: сырные закусочные маффины

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.