fbpx
Курица с рисом и овощами

Курица с рисом и овощами

Ингредиенты

Руководство

Рис с курицей и овощами — очень простое в приготовление блюдо, которое хорошо подавать и свеже приготовленным, и разогретым на следующий день.

Это блюдо хорошо подходит для тех случаев, когда у вас остался неиспользованный отварной рис — вы можете его с успехом использовать в приготовлении этого блюда. Ингредиенты тут довольно простые, и если какого-то из них у вас нет — можно запросто заменить чем-то похожим.

Примерная пищевая ценность на 100 г блюда: 106 ккал, белки — 11 г, жиры — 0.6 г, углеводы — 14 г.

Ингредиенты

150 граммов длиннозерного риса басмати или лазер
400 граммов куриное филе
70 граммов свежая морковь
120 граммов красный болгарский перец
70 граммов лука
3 зубчика чеснока или чесночного порошка 1 чайная ложка
2 столовые ложки томатной пасты
4 столовые ложки вода
1 столовая ложка оливкового масла
по вкусу соли и перца
1 чайная ложка специй для плова
щепотка острого или сладкого перца по желанию
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 200°С.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Куриное филе нарезать небольшими кусочками примерно 2х2 см. Выложить в форму.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Лук нарезать четверть кольцами.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Болгарский перец нарезать соломкой.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Морковь нарезать тонкими пластинами.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Овощи отправить в форму к куриному филе, посыпать солью, любимыми специями. Полить маслом. Перемешать.
Убираем в разогретую духовку до 200 °С на 15 - 20 минут.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Отварить рис в подсоленой воде до полуготовности. В пропорции 1 часть риса на 3 части воды. Варить по такому же принципу, что и макароны или пасту. В сотейник налить воду, когда закипит вода, посолить, закинуть промытый рис, варить в кипящей воде периодически помешивая. Примерно 10-12 минут. Откинуть на дуршлаг. Если вы готовить из бурого риса, то варить нужно немного дольше, минут 15-17.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Убавить температуру духовки до 180°С.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Достать овощи с куриным филе, добавить рис. Томатную пасту развести водой, залить рис с курицей. Посыпать специями для плова. Раздавить зубчики чеснока или посыпать чесночным порошком. Все перемешать.

Накрыть форму фольгой и запечь 25- 30 мин при 180°С. Подать к столу посыпав зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Автор: Анетта Тян

  • 1 час
  • Легкий
  • 180-200°C

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

150 граммов длиннозерного риса басмати или лазер
400 граммов куриное филе
70 граммов свежая морковь
120 граммов красный болгарский перец
70 граммов лука
3 зубчика чеснока или чесночного порошка 1 чайная ложка
2 столовые ложки томатной пасты
4 столовые ложки вода
1 столовая ложка оливкового масла
по вкусу соли и перца
1 чайная ложка специй для плова
щепотка острого или сладкого перца по желанию
назад
Видеорецепт: индейка, запеченная с овощами в рукаве
вперед
Глинтвейн классический на красном вине

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.