fbpx
Дрожжевые пирожки в духовке

Дрожжевые пирожки в духовке

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

Руководство

Вкусные, сытные, румяные пирожки из детства. Порадуйте близких пышными дрожжевыми пирожками, которые выпекаются в духовке. В качестве начинки мы использовали яйца и зеленый лук.

Тeстo сдeлаeм дрожжевое на вoдe, oнo хoть и замeшиваeтся oпарным спoсoбoм, нo пoдхoдит oчeнь-oчeнь быстрo, а гoтoвая выпeчка дажe чeрeз пару днeй oстаeтся такoй жe мягкoй и пушистoй. Начинку, кстати, можно использовать любую на свой вкус, она может быть и сладкой.

Ингредиенты

Порции:
тесто
600 граммов муки
350 миллилитров воды
7 граммов сухих дрожжей
30 граммов сахара
2 яйца
1 чайная ложка соли
70 граммов сливочного масла
начинка
6 сваренных вкрутую яиц
1 луковица
1 пучок зеленого лука
по вкусу соли
по вкусу черного молотого перца
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В небольшой чаше смешать теплую воду, дрожжи и сахар.

Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10-15 минут, смесь должна покрыться шапочкой из пены.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Муку соединить с солью, затем ввести подошедшую опару.

Помешивая ввести яйца.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Смешать все активно до однородного состояния.

Затем частями вмешать мягкое сливочное масло.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Вымесить тесто тщательно в течение 10 минут.

Накрыть его пищевой пленкой и кухонным полотенцем.

Убрать в теплое место на 1 час.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Пока поднимается тесто, приготовить начинку.

Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Зеленый лук промыть, мелко нарезать.

Отваренные яйца очистить и нарезать мелким кубиком.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Смешать яйца с обжаренным репчатым луком и измельченным зеленым луком.

Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Обмять поднявшееся тесто.

Оставить еще на 40 минут.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Вновь подошедшее тесто разделить на равные брусочки.

Из этого количества выходит 20-22 штуки, в зависимости от размера.

Скатать из каждого брусочка шарик.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Раскатать шарики из теста на слегка смазанной маслом поверхности в круглую лепешку.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Выложить в центр лепешки 1 столовую ложку начинки.

Соединить края лепешки и сформировать пирожок.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Выложить пирожки швом вниз на застеленный пергаментом противень.

Накрыть их пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Затем смазать верх пирожков яйцом и выпекать в разогретой до 200° до готовности.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • 10 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
тесто
600 граммов муки
350 миллилитров воды
7 граммов сухих дрожжей
30 граммов сахара
2 яйца
1 чайная ложка соли
70 граммов сливочного масла
начинка
6 сваренных вкрутую яиц
1 луковица
1 пучок зеленого лука
по вкусу соли
по вкусу черного молотого перца
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
назад
Салат из краснокочанной капусты с рукколой
вперед
Пошаговый рецепт: турецкая самса с курицей и сыром

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий