fbpx
Долма от фирмы Alati

Долма от фирмы Alati

Ингредиенты

  • Для соуса:

Руководство

Долма – это очень вкусное, но трудоемкое и времязатратное блюдо. Фирма Alati, позаботилась о нас и красиво завернула в виноградные листья начинку из мясного фарша и риса.

Так что если захотелось долму, а времени совсем нет ее готовить, то стоит воспользоваться качественным полуфабрикатом. Если еще не пробовали, то обязательно попробуйте!

Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
2 упаковки замороженной долмы Alati
300 граммов картофеля
200 граммов лука
150 миллилитров воды
Для соуса:
200 граммов сметаны
несколько веточек кинзы
1-2 зубчика чеснока
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

На дно казана разложить толстые ломтики картофеля и лука.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Поверх овощей выложить долму (не размораживая)и налить воду.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Накрыть долму тарелкой, а казан крышкой.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Готовить долму на небольшом огне в течении 30 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Приготовить соус. Смешать сметану, измельченный чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Готовую долму подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Официальная страница в Instagram @alati_uzb
Официальная страница в Facebook @alati_uzb

на правах рекламы

  • 50 минут
  • 4 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
2 упаковки замороженной долмы Alati
300 граммов картофеля
200 граммов лука
150 миллилитров воды
Для соуса:
200 граммов сметаны
несколько веточек кинзы
1-2 зубчика чеснока
по вкусу соли и перца
назад
Видеорецепт: лимонно-мятное печенье
вперед
Видеорецепт: слоеная самса «как раньше»

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.