Нарын

Нарын

Ингредиенты

  • Для бульона:

  • Для теста:

Руководство

Нарын – это замечательный ворох тонко нарезанной особой лапши с соломкой мяса, луком и черным перцем, залитый ароматным горячим бульоном.

Любая хорошая хозяйка в Узбекистане должна уметь готовить нарын, если вы до сих пор не умееете, тогда следуйте нашему рецепту и это замечательное блюдо у вас получится.

Приблизительная стоимость готового блюда – 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для бульона:
1 килограмм мякоти говядины
8 литров воды
50 граммов соли
50 граммов зиры
по вкусу черного душистого перца
1 луковица по желанию
1 морковь по желанию
Для теста:
1 килограмм муки
500 миллилитров бульона
1 яйцо
350 граммов растительного масла
для подачи казы
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В большой кастрюле поставить вариться бульон, по желанию в него можно добавить целую луковицу и морковь. Они сделают бульон более насыщенным.

Как закипит снять пенку, уменьшить огонь и варить 1,5 - 2 часа.

За пол часа до окончания варки - посолить.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Готовый бульон остудить, мясо вынуть из бульона и остудить отдельно.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

Смешать муку, яйцо, 500 миллилитров бульона, в котором варили мясо, и замесить тесто.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Готовое тесто отправить в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм и нарезать на квадраты 10х10 см.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Затем отварить кусочки теста в половине от всего бульона. Отваривать примерно по 30-40 секунд, не дольше.

Отваренные кусочки разложить на столе на ткани, чтобы избавиться от лишней влаги. Так тесто в дальнейшем впитает лучше масло.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Затем каждый квадрат обмажьте подогретым заранее подсолнечным маслом и сложите слои как наполеон. Оставить тесто отдыхать на 2-3 часа.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Только потом нарезать тонкой соломкой тесто и мясо. Приправить зирой и перцем. Добавьте немного прокаленного подсолнечного масла и перемешать.

Подавать с бульоном и ломтиками казы.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 8 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для бульона:
1 килограмм мякоти говядины
8 литров воды
50 граммов соли
50 граммов зиры
по вкусу черного душистого перца
1 луковица по желанию
1 морковь по желанию
Для теста:
1 килограмм муки
500 миллилитров бульона
1 яйцо
350 граммов растительного масла
для подачи казы
назад
Баклажаны “как грибы”
вперед
Лазанья из лаваша

5 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый день, Юлия! Варить примерно по 30-40 секунд, не больше. Спасибо за комментарий, указали в рецепте время.

Здравствуйте! Мясо обычное? Ничего с ним не делать? Просто отварить говядину? Или все же конинам должна быть?

Доброго времени суток. Хочу поделиться секретом, которому меня научила бабушка. Квадратики теста поделить пополам на полоски 5 см, нарын будет рассыпчатым и резать соломкой легче. Мясной бульон варить лучше только из мяса+ соль. Удачи и процветания вам желаю!

Добавьте свой комментарий