
Испанское суфле Crema Catalana
Ингредиенты
- 
                                              500 миллилитров молока
- 
                                              15 граммов кукурузного крахмала
- 
                                              кожура половины лимонане цедра, а именно кожура
- 
                                              1 палочка корицы
- 
                                              5 желтков
- 
                                              100 граммов сахара
Руководство
Возможно вы думаете, что приготовление этого десерта очень утомительное и сложное. Но самое сложное в этом десерте — это ждать, пока он охлаждается в холодильнике, чтобы скорее съесть его.
Crema catalana – это удивительный десерт, который покоряет истинного гурмана с первой ложки благодаря сочетанию противоположностей: мягкой прохладной середины и хрустящей корочки карамелизированного сахара.
Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
| 500 миллилитров молока | |
| 15 граммов кукурузного крахмала | |
| кожура половины лимона | |
| 1 палочка корицы | |
| 5 желтков | |
| 100 граммов сахара | 
В небольшой сотейник налить молоко, положить туда кожуру лимона и палочку корицы.
На слабом огне почти довести до кипения.
Растворить крахмал в 2 ст.ложках воды и отставить в сторонку.
Пока молоко закипает, взбить желтки с сахаром.
Цвет должен стать светло-желтым. Добавить крахмал и 2-3 ст.ложки горячего молока из сотейника.
Из молока вынуть кожуру лимона и корицу, огонь также оставить на слабом уровне и аккуратно влить желтковую смесь.
Постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Мешать до тех пор, пока смесь не станет густеть.
Разлить смесь по чашечкам или креманкам.
Дать остыть и только потом завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
Обычно этот десерт подается со жженым сахаром.
Для этого поверхность застывшего крема посыпаем тонким слоем сахара и поджигаем с помощью специального устройства.
Если нет возможности поджечь сахар таким способом, вполне десерт можно съесть без карамели.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
| 500 миллилитров молока | |
| 15 граммов кукурузного крахмала | |
| кожура половины лимона | |
| 1 палочка корицы | |
| 5 желтков | |
| 100 граммов сахара | 
 
      
 
                                   
                                   
               
              





1 Комментарий Скрыть Комментарии
Похож на заварной крем )