Мясной пирог «Хризантема»

Мясной пирог «Хризантема»

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Руководство

В сезон ненастья и холодной погоды предлагаем скрасить пасмурные вечера ароматной домашней выпечкой. Сегодня рассмотрим рецепт интересного и симпатичного мясного пирога «Хризантема».

Мягкое, «воздушное» дрожжевое тесто в сочетании с фаршем и сыром образует аппетитное и очень сытное блюдо — достаточно дополнить такой пирог свежим овощным салатом и можно получить полноценный обед или ужин.

Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
125 миллилитров молока
125 миллилитров кефира
7 граммов сухих дрожжей
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
6 столовых ложек растительного масла
450-500 граммов муки
Для начинки:
500 граммов мясного фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
130 граммов натертого твердого сыра
по вкусу соли и перца
для смазывания желток
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В теплом молоке растворить сахар и быстродействующие сухие дрожжи. Активно размешать и оставить минут на 5-10.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Затем добавить растительное масло, яйцо, соль и кефир комнатной температуры. Соединить компоненты венчиком.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Небольшими порциями ввести просеянную муку к жидкой смеси.

Сначала размешивать мучную массу ложкой или венчиком, а когда тесто начнет густеть, перейти к замесу вручную.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добиваемся получения эластичной, мягкой и однородной текстуры. Не спешите сыпать сразу всю муку — вам может ее потребоваться как меньше, так и чуть больше, чем рекомендовано в рецепте (это зависит от качества конкретной муки и жирности молочных продуктов).

Важно! Правильно вымешанное тесто должно спокойно отлипать от рук, но при этом оставаться податливым и не тугим. Собираем мучную массу в шар, помещаем в чистую миску и оставляем на час, накрыв теплым полотенцем или одеялом.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Собрать тесто в шар, поместить в чистую миску и оставить на час в теплом месте накрыв пищевой пленкой.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Фарш соединить с измельченным луком и чесноком, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Поднявшееся тесто обмять, для удобства разделить пополам.

Раскатать первую часть в пласт толщиной около 3 мм, вырезать круги стаканом или формочкой диаметром 7-8 см

Шаг 8
Отметить как Завершенное

На каждую круг выложить примерно по чайной ложке с горкой фарша.

Распределить равномерно, оставляя свободное пространство по краям. Сверху добавить щепотку натертого сыра.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Сложить круг пополам, сверху слегка прижать, но края теста не склеивать, оставить открытую щелку.

Затем сложить ещё раз пополам и кончики слегка снизу прищипнуть, тем самым получится лепесточек нашей "хризантемы".

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Сформированные заготовки плотно выложить по кругу в слегка промазанную сливочным маслом форму диаметром 27-28 см.

Накрываем наш пирог полотенцем и оставляем на полчаса для расстойки.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Затем смазать увеличившееся в объеме тесто яичным желтком.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Отправить мясной пирог в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут (до румяности).

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Приготовленную выпечку, немного остудив, извлечь из формы.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 2 часа
  • 10 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
125 миллилитров молока
125 миллилитров кефира
7 граммов сухих дрожжей
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
6 столовых ложек растительного масла
450-500 граммов муки
Для начинки:
500 граммов мясного фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
130 граммов натертого твердого сыра
по вкусу соли и перца
для смазывания желток
назад
Испанское суфле Crema Catalana
вперед
Курица с овощами, запеченная в рукаве

Добавьте свой комментарий