Испанское суфле Crema Catalana

Испанское суфле Crema Catalana

Ингредиенты

Руководство

Возможно вы думаете, что приготовление этого десерта очень утомительное и сложное. Но самое сложное в этом десерте — это ждать, пока он охлаждается в холодильнике, чтобы скорее съесть его.

Crema catalana – это удивительный десерт, который покоряет истинного гурмана с первой ложки благодаря сочетанию противоположностей: мягкой прохладной середины и хрустящей корочки карамелизированного сахара.

Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
500 миллилитров молока
15 граммов кукурузного крахмала
кожура половины лимона не цедра, а именно кожура
1 палочка корицы
5 желтков
100 граммов сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В небольшой сотейник налить молоко, положить туда кожуру лимона и палочку корицы.

На слабом огне почти довести до кипения.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Растворить крахмал в 2 ст.ложках воды и отставить в сторонку.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Пока молоко закипает, взбить желтки с сахаром.

Цвет должен стать светло-желтым. Добавить крахмал и 2-3 ст.ложки горячего молока из сотейника.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Из молока вынуть кожуру лимона и корицу, огонь также оставить на слабом уровне и аккуратно влить желтковую смесь.

Постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Мешать до тех пор, пока смесь не станет густеть.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Разлить смесь по чашечкам или креманкам.

Дать остыть и только потом завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Обычно этот десерт подается со жженым сахаром.

Для этого поверхность застывшего крема посыпаем тонким слоем сахара и поджигаем с помощью специального устройства.

Если нет возможности поджечь сахар таким способом, вполне десерт можно съесть без карамели.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 20 минут
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 миллилитров молока
15 граммов кукурузного крахмала
кожура половины лимона не цедра, а именно кожура
1 палочка корицы
5 желтков
100 граммов сахара
назад
Нежный омлет с грибами
вперед
Мясной пирог «Хризантема»

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий