fbpx
Песочное шоколадное печенье

Песочное шоколадное печенье

Ингредиенты

  • для украшения:

Руководство

Любителям выпечки из песочного теста есть чем себя порадовать, познакомившись с оригинальным рецептом шоколадного печенья.

Готовится оно совсем не сложно, а на вкус получается нежным и очень рассыпчатым. Рекомендуем взять на заметку всем, кто любит съесть пару печенек за чашкой чая или кофе.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
145 граммов муки
125 граммов сливочного масла
80 граммов сахарной пудры
20 граммов какао порошка
1 белок
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного сахара
для украшения:
100-120 граммов сахарной пудры
2 столовые ложки какао порошка
3 столовые ложки горячей воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Растереть сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить щепотку соли и белок. Хорошо перемешать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Всыпать в получившуюся смесь какао.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Затем частями добавить муку и замесить мягкое и липкое тесто.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Завернуть тесто в пленку и отправить в морозильник на 10 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Охлажденное тест скатать в "колбаску", завернуть ее в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Охлажденную "колбаску" нарезать шайбочками толщиной по 1 сантиметру.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выложить их на застеленный бумагой противень и выпекать при 180 С около 10-12 минут.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Приготовить глазурь

Для глазури смешать сахарную пудру и какао-порошок. Добавить столько воды, чтобы получилась густая, но слегка текучая глазурь.

Нанести глазурь на печенье и украсить орешками или кондитерской посыпкой.

Приятного чаепития!

  • более 2 часов
  • 20 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
145 граммов муки
125 граммов сливочного масла
80 граммов сахарной пудры
20 граммов какао порошка
1 белок
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного сахара
для украшения:
100-120 граммов сахарной пудры
2 столовые ложки какао порошка
3 столовые ложки горячей воды
назад
Гречка с курицей и грибами
вперед
Чучвара в сливочном бульоне

5 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый день) не подскажете каким какао вы пользуетесь? На полках столько разнообразия, что хочется выбрать качественный и проверенный, заранее спасибо за ответ

Добрый день! Мы покупаем развесной, так как часто готовим, берем турецкий или голландский. В магазинах хорошие — Золотой ярлык, Рохат, польский какао-порошок Wawel.

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.