Курица на шпажках

Курица на шпажках

Ингредиенты

Руководство

Если вам надоели банальные блюда из курицы, то советуем приготовить курицу на шпажках по нашему рецепту. Она получается сочная и ароматная, отличное блюдо для обеда или ужина.

Для приготовления курицы вам понадобится минимум ингредиентов, а с помощью разнообразного маринада вы сможете создавать новые вкусовые сочетания. Можно попробовать приготовить азиатский маринад, можно – барбекю, вариантов на самом деле масса, экспериментируйте!

О соусах, которые подойдут для этого блюда, мы уже писали, это песто и йогуртовый соус.

Ингредиенты

500 граммов куриной грудки
1 столовая ложка мёда
1 столовая ложка соевого соуса
сок 1 лимона
3 столовые ложки растительного масла
по вкусу соли
по вкусу перца острого
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Куриную грудку нарезать кубиками, как на шашлык.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Выложить кусочки курицы в глубокую миску и добавить все специи, сою, лимонный сок, мед и масло.

Дать настояться в маринаде до 30 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Замаринованные кусочки курицы нанизываем на специальные шпажки и жарим на обычной сковороде либо сковороде гриль без масла до приятной румяной корочки.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Подавать куриные шашлычки можно с различными соусами, например йогуртовым или соусом песто.

  • 50 минут
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

500 граммов куриной грудки
1 столовая ложка мёда
1 столовая ложка соевого соуса
сок 1 лимона
3 столовые ложки растительного масла
по вкусу соли
по вкусу перца острого
назад
Хумус с запеченым перцем
вперед
Видеорецепт: теплый салат из вешенок

4 Комментария Скрыть Комментарии

Если вы замаринуете мясо в достаточном количестве масла, а сковорода у вас антипригарная, то не нужно.
Если переживаете, что может прилипнуть, можно добавить небольшое количество масла.

Добавьте свой комментарий