fbpx
Греческий соус «Дзадзики»

Греческий соус «Дзадзики»

Ингредиенты

Руководство

Дзадзики — это известный многим соус-закуска, который готовится из йогурта, свежего огурца и чеснока. Подается соус к печеным и сырым овощам, тостам, мясу или к жареной рыбе.

Предлагаем приготовить этот соус с использованием каймачной сузьмы, так как она наиболее близко похожа на греческий йогурт.

Кстати, этот замечательный соус можно просто нанести на кусочек ржаного хлеба, и это будет отличным и правильным перекусом.

Ингредиенты

Порции:
500 граммов каймачной сузьмы не кислой
100 граммов огурцов
3 зубчика чеснока
3 веточки укропа по желанию
2 столовые ложки оливкового масла
по вкусу соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Огурцы натереть на крупной терке вместе со шкуркой.

Дать им постоять 10 минут и удалить из них выделившийся сок.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

К огурцам выдавить через пресс чеснок и добавить оливковое масло - перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В огуречную смесь по частям добавлять йогурт или сузьму, тщательно взбивая вилкой или ложкой.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Попробовать на количество соли и перца. Отрегулировать по вкусу.

Поставить в холодильник, чтобы соус настоялся на 1-2 часа.

Хранить в холодильнике в закрытом контейнере не более суток.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 20 минут
  • 6 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов каймачной сузьмы не кислой
100 граммов огурцов
3 зубчика чеснока
3 веточки укропа по желанию
2 столовые ложки оливкового масла
по вкусу соли
назад
Салат из свежей капусты с огурцом
вперед
Видеорецепт: котлеты

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.