
Чайханский плов
Ингредиенты
- 
                                              1 килограмм баранины
- 
                                              300 граммов бараньего жира
- 
                                              1200 граммов желтой моркови
- 
                                              1 килограмм риса
- 
                                              300 граммов лука
- 
                                              2 головки чеснока
- 
                                              10 штук острых стручковых перцевсорт "40 разбойников"
- 
                                              800-1000 миллилитров воды
- 
                                              50 граммов соли
- 
                                              15 граммов зиры
Руководство
Существует множество видов приготовления плова, и один из них — «Чайханский», рецепт которого мы хотим вам предоставить.
Этот вид плова является одним из вкуснейших и чаще всего готовится во многих семьях нашей родины.
Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
| 1 килограмм баранины | |
| 300 граммов бараньего жира | |
| 1200 граммов желтой моркови | |
| 1 килограмм риса | |
| 300 граммов лука | |
| 2 головки чеснока | |
| 10 штук острых стручковых перцев | |
| 800-1000 миллилитров воды | |
| 50 граммов соли | |
| 15 граммов зиры | 
На большом огне растопить курдючный жир в казане (на нем и будем готовить плов). Когда останутся одни шкварки - достать их из казана.
В растопленный жир выложить лук, нарезанный кольцами, и обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить мясо, нарезанное средними кусками, и хорошо обжарить до уверенного коричневого цвета.
Далее отправить нарезанную брусочками морковь и обжарить до полуготовности.
Налить 800 миллилитров воды, выложить сверху головку чеснока и стручки перца.
Накрыть крышкой и оставить вариться на невысоком огне 40 минут.
Пока готовится зирвак, промыть рис и замочить его в теплой воде, добавив немного соли.
После 40 минут вынуть чеснок и стручковый перец из зирвака и добавить соль и зиру. Перемешать.
Сверху засыпать рис.
Накрыть плов крышкой на 5 минут, затем открыть и перемешать, стараясь не трогать мяса на дне казана.
Накрыть снова, затем опять перемешать и так до тех пор, пока не уварится вся влага в нашем плове.
Затем уменьшить огонь до минимума, рис собрать к центру в форме пирамиды и накрыть крышкой уже на 10-15 минут.
Перед подачей плов тщательно перемешать и подавать с варёными перепелиными яйцами и ломтиками казы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
| 1 килограмм баранины | |
| 300 граммов бараньего жира | |
| 1200 граммов желтой моркови | |
| 1 килограмм риса | |
| 300 граммов лука | |
| 2 головки чеснока | |
| 10 штук острых стручковых перцев | |
| 800-1000 миллилитров воды | |
| 50 граммов соли | |
| 15 граммов зиры | 
 
      
 
     
               
              





3 Комментария Скрыть Комментарии
а можно говядину вместо баранины?
Добрый день! Да, конечно, можно приготовить из баранины.
Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум.*
Это только килограмм мяса будет столько стоить.