Шведское печенье

Шведское печенье

Ингредиенты

Руководство

Традиционное шведское рождественское печенье – тонкое, пряное и хрустящее. Его можно вешать на елку в качестве съедобного украшения и украшать глазурью по вашему вкусу.

В Швеции оно называется “пеппаркакор” – пряное печенье. Вы можете варьировать количество специй и добавлять те, которые вам больше нравятся.

Ингредиенты

200 граммов муки
60 граммов маргарина или сливочного масла
110 граммов сахара
30 граммов мёда
30 миллилитров воды
2/3 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 чайная ложка молотой гвоздики
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка молотого кардамона
2 чайных ложки молотой корицы
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В кастрюле или жаропрочной миске нагреть сахар, воду и мед.

Добавить масло и растопить его в смеси, затем снять с огня.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

После того, как масляно-сахарная смесь немного остынет, добавить в нее соду и пряности, перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить просеянную муку и замесить тесто - оно должно получиться пластичным, теплым и ароматным.

Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Охлажденное тесто тонко раскатать, формочками вырезать печенье.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут.

Впереди еще много интересного, подписывайтесь на наш телеграм канал.

  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

200 граммов муки
60 граммов маргарина или сливочного масла
110 граммов сахара
30 граммов мёда
30 миллилитров воды
2/3 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 чайная ложка молотой гвоздики
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка молотого кардамона
2 чайных ложки молотой корицы
назад
Говядина Веллингтон
вперед
Финиковые трюфели

Добавьте свой комментарий