Быстрая пицца в микроволновке
Ингредиенты
-
тесто
-
1 чайная ложка сухих дрожжей
-
30 миллилитров теплой воды
-
0,5 чайной ложки соли
-
1 чайная ложка сахара
-
1 столовая ложка растительного масла
-
150 граммов муки
-
начинка
-
3 столовые ложки томатного кетчупа
-
2-3 штуки копченых колбасок
-
70 граммов твердого сыра
-
1-2 помидора
-
6-8 штук оливок
Руководство
Совсем недавно мы открыли для себя способ приготовления пиццы в микроволновке. Буквально за считанные минуты вас на столе будет ждать вкусная, горячая и ароматная домашняя пицца.
Начинка может быть самая разнообразная на ваш вкус: мясная, овощная, да и просто из того, что найдется под рукой, главное — не экономить на сыре.
Ингредиенты
тесто |
|
1 чайная ложка сухих дрожжей | |
30 миллилитров теплой воды | |
0,5 чайной ложки соли | |
1 чайная ложка сахара | |
1 столовая ложка растительного масла | |
150 граммов муки | |
начинка |
|
3 столовые ложки томатного кетчупа | |
2-3 штуки копченых колбасок | |
70 граммов твердого сыра | |
1-2 помидора | |
6-8 штук оливок |
Приготовить тесто для пиццы. Для этого смешать дрожжи, воду, соль, сахар и растительное масло.
Постепенно добавить муку, может понадобиться немного меньше или больше.
Замесите тесто.
Необходимо следить за консистенцией теста, оно должно быть очень мягким, не тугим.
Накрыть тесто и оставьте на 30 минут в теплом месте.
Также можно использовать уже готовое дрожжевое тесто, это поможет сэкономить время на приготовление.
Плоское блюдо для микроволновки смазать маслом и присыпать мукой, на нем раскатать тесто в тонкий пласт.
Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
Смазать поверхность теста любым кетчупом, который любите.
Выпекать пиццу в микроволновой печи при мощности 800 Вт 10-15 минут, можно открывать печь и проверять на готовность.
Готовую пиццу можно посыпать зеленью и подавать к столу.
Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.
На правах рекламы
Ингредиенты
тесто |
|
1 чайная ложка сухих дрожжей | |
30 миллилитров теплой воды | |
0,5 чайной ложки соли | |
1 чайная ложка сахара | |
1 столовая ложка растительного масла | |
150 граммов муки | |
начинка |
|
3 столовые ложки томатного кетчупа | |
2-3 штуки копченых колбасок | |
70 граммов твердого сыра | |
1-2 помидора | |
6-8 штук оливок |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Пицца с прожаренное корочкой по краям должна быть , с пылу-жару , приготовленная в микроволновке это не пицца , а пародия
Добрый день, Наргиз. Во-первых спасибо за комментарий, я вижу, что вы довольно часто нас комментируете, а это значит, что читаете. Это приятно!
По-поводу пиццы, можно написать, что самая лучшая в Италии, приготовленная по всем заветам и канонам. Но задача нашего ресурса в другом. Задача — показать многообразие и разнообразие продуктов, блюд и способов приготовления и дать возможность нашим читателям самим выбрать, что для них самое лучшее и вкусное.
Доброго времени суток! Да девочки, я вас читаю иногда, что-то нравится, что-то просто пропускаю . Попала в к вам на сайт случайно, искала рецепт казан — кабоб, но каким-то образом наткнулась на лазанью по узбекски , простите за сарказм))) Про лазанью, вашу лазанью ) лол ) я комментарий оставила , мимо пиццы , вашей пиццы )) тоже пройти не смогла . Когда ты закончил The Italian Culinary Academy in NY и каждый день встречаешься с итальянской кухней , то у тебя есть право немного порассуждать о пицце, лазанье и пасте ))
Кстати в тесто для домашней пиццы , если брать ваши пропорции , советуют добавлять семолину , или попросту говоря сухую манную крупу , она делает тесто хрустящим и одну чайную или столовую ложку мёда вместо сахара .
У меня все. И огромное спасибо за дрожжевой пирог звезду , у меня все получилось, рецепт подробный и правильный , получила удовольствие от работы с таким тестом .
Нет это тоже самое 😤😤😤