Мастава с мясом на ребрышках

Мастава с мясом на ребрышках

Ингредиенты

Руководство

Наша национальная кухня очень разнообразна и красочна. Почетное место в ней занимает густой и наваристый суп — мастава.

Это достаточно жирный и сытный суп, поэтому даже небольшая порция с лихвой насытит мужскую половину. Непременно приготовьте суп именно по нашему рецепту, заверяем, результатом вы останетесь довольны.

Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
1 килограмм мяса на ребрышках
300 граммов круглозернового риса
2 штуки луковицы
3-4 штуки моркови
5 штук картофелин
6-8 зубчиков чеснока
3 штуки помидоров
1 штука красного болгарского перца
1 штука зеленого болгарского перца
3 столовые ложки томатной пасты
3 штуки лавровых листа
1 пучок укропа или кинзы
по вкусу зиры
по вкусу молотого кориандра
по вкусу соли и перца
300 миллилитров растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Все овощи, вымыть, очистить и нарезать на одинаковые мелкие кубики.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Мясо разделать на удобные кусочки.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В казан налить масло и хорошо его разогреть.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В хорошо разогретом масле обжарить ребрышки, жарить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить все специи.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Далее добавить лук и морковь, обжарить до слегка золотистого цвета.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Затем закинуть картофель, хорошо обжарить.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Когда картофель со специями обжарится, добавить помидоры, болгарский перец, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Залить содержимое казана 4 литрами горячей воды, дать закипеть и варить на медленном огне до полной готовности мяса и овощей.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Когда все овощи будут готовы, добавить промытый рис, сварить до полуготовости.

Дать настояться супу 10-15 минут.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Подавать маставу с зеленью и катыком.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 120 минут
  • 12 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 килограмм мяса на ребрышках
300 граммов круглозернового риса
2 штуки луковицы
3-4 штуки моркови
5 штук картофелин
6-8 зубчиков чеснока
3 штуки помидоров
1 штука красного болгарского перца
1 штука зеленого болгарского перца
3 столовые ложки томатной пасты
3 штуки лавровых листа
1 пучок укропа или кинзы
по вкусу зиры
по вкусу молотого кориандра
по вкусу соли и перца
300 миллилитров растительного масла
назад
Салат с куриной грудкой и голубым сыром
вперед
Макароны по-флотски

3 Комментария Скрыть Комментарии

Я неавно попробовала приготовть маставу с чесноком, сочетание риса и чеснока не оч приятное, лучше не доваблять, без нее получается👍

Добавьте свой комментарий