fbpx
Видеорецепт: булочки синнабон (cinnabon)

Видеорецепт: булочки синнабон (cinnabon)

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

  • Для глазури:

Руководство

Слышали про любовь с первого взгляда? Так вот — это булочки Синнабон. Нежные мягкие сливочные булки с умопомрачительным ароматом корицы и нежной сливочной глазурью.

Эти булочки готовятся достаточно просто, и если вы будете следовать нашему рецепту, то вы воссоздадите булочку Синнабон, весьма близкую к оригинальному вкусу! Побалуйте себя и удивите родных и близких.

Кстати, эти булочки необычайно вкусные и в то же время очень калорийны. И то, и другое – это правда. Если вы борец за здоровый образ жизни, то не стоит уплетать Синнабоны килограммами, но не попробовать это кондитерское произведение искусства просто грех!

Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
250 миллилитров молока
1 яйцо
65 граммов растопленного сливочного масла
3 столовой ложки теплой воды
1 пакетик ванильного сахара
450-500 граммов муки
щепотка соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей 8 граммов
Для начинки:
200 граммов сахара
5 столовых ложек свежемолотой корицы
50 граммов размягченного сливочного масла
Для глазури:
150 граммов сливочного сыра
100 граммов сахарной пудры
1 столовая ложка молока
1 столовая ложка лимонного сока
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильный сахар, опару и хорошенько все вымесить до однородного состояния.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Смешать ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получилась смесь похожая мокрый морской песок.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 5 мм.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Разложите равномерно начинку и свернуть в плотный рулет с широкого края.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Нарезать его на ломтики шириной 3 см

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Получившиеся кружочки выложить в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места, так как они еще поднимутся.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Теперь оставляем форму с будущими булочками на 15-20 минут, накрыв полотенцем. Они должны увеличиться в размерах и заполнить собой уже всю форму.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Отправить поднявшиеся булочки в духовку разогретую до 190 С на 25 минут, до золотистого цвета.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Готовые булочки достаем из духовки и сразу залить глазурью.

Приятного чаепития!

Официальная страница в Instagram: @spice.expert

Официальная страница на Facebook: fb.com/spice.expert

На правах рекламы

  • 2 часа
  • 10 Порций
  • Средний
  • 190 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
250 миллилитров молока
1 яйцо
65 граммов растопленного сливочного масла
3 столовой ложки теплой воды
1 пакетик ванильного сахара
450-500 граммов муки
щепотка соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей 8 граммов
Для начинки:
200 граммов сахара
5 столовых ложек свежемолотой корицы
50 граммов размягченного сливочного масла
Для глазури:
150 граммов сливочного сыра
100 граммов сахарной пудры
1 столовая ложка молока
1 столовая ложка лимонного сока
назад
Джезерье — турецкая сладость
вперед
Яблочные маффины с миндалем и кардамоном

40 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый день! Филадельфия, Альметте, Сваля, Эмборг — подойдет любой творожный сыр. Маскарпоне — это не творожный сыр.
Готовое тесто использовать можно.

Не имеет особого значения, продукт какой марки вы выберете. Обращайте внимание на состав, срок годности. Для того чтобы сделать сладкую заливку синнабонам подойдет любой и Филадельфия, Альметте, Сваля, Эмборг. Мы Вам даже марки уже указали.

Анастасия, я не спрашивала у вас ни марок,ни состава; Я лишь просила выбрать одну из двух мною предложенных, так как обе являются сливочными сырами. Если вас раздражают вопросы подписчиков, закройте доступ к возможности комментировать или не отвечайте совсем

Хотела поблагодарить за ваши замечательные рецепты))) мои выпечки с вашими рецептами получаются просто класс. И синнабоны получаются очень мягкие и очень вкусные.

Добрый день! В данном случае лучше использовать творожный сыр. В теории это одно и тоже, но на некоторых плавленных сырах тоже написано сливочный, поэтому есть риск ошибиться.

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.