Видеорецепт: булочки синнабон (cinnabon)
Ингредиенты
-
Для теста:
-
250 миллилитров молока
-
1 яйцо
-
65 граммов растопленного сливочного масла
-
3 столовой ложки теплой воды
-
1 пакетик ванильного сахара
-
450-500 граммов муки
-
щепотка соли
-
3 столовые ложки сахара
-
2 чайные ложки сухих дрожжей8 граммов
-
Для начинки:
-
200 граммов сахара
-
5 столовых ложек свежемолотой корицы
-
50 граммов размягченного сливочного масла
-
Для глазури:
-
150 граммов сливочного сыра
-
100 граммов сахарной пудры
-
1 столовая ложка молока
-
1 столовая ложка лимонного сока
Руководство
Слышали про любовь с первого взгляда? Так вот — это булочки Синнабон. Нежные мягкие сливочные булки с умопомрачительным ароматом корицы и нежной сливочной глазурью.
Эти булочки готовятся достаточно просто, и если вы будете следовать нашему рецепту, то вы воссоздадите булочку Синнабон, весьма близкую к оригинальному вкусу! Побалуйте себя и удивите родных и близких.
Кстати, эти булочки необычайно вкусные и в то же время очень калорийны. И то, и другое – это правда. Если вы борец за здоровый образ жизни, то не стоит уплетать Синнабоны килограммами, но не попробовать это кондитерское произведение искусства просто грех!
Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
250 миллилитров молока | |
1 яйцо | |
65 граммов растопленного сливочного масла | |
3 столовой ложки теплой воды | |
1 пакетик ванильного сахара | |
450-500 граммов муки | |
щепотка соли | |
3 столовые ложки сахара | |
2 чайные ложки сухих дрожжей | |
Для начинки: |
|
200 граммов сахара | |
5 столовых ложек свежемолотой корицы | |
50 граммов размягченного сливочного масла | |
Для глазури: |
|
150 граммов сливочного сыра | |
100 граммов сахарной пудры | |
1 столовая ложка молока | |
1 столовая ложка лимонного сока |
Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо.
Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильный сахар, опару и хорошенько все вымесить до однородного состояния.
После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.
Смешать ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получилась смесь похожая мокрый морской песок.
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 5 мм.
Разложите равномерно начинку и свернуть в плотный рулет с широкого края.
Нарезать его на ломтики шириной 3 см
Получившиеся кружочки выложить в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места, так как они еще поднимутся.
Теперь оставляем форму с будущими булочками на 15-20 минут, накрыв полотенцем. Они должны увеличиться в размерах и заполнить собой уже всю форму.
Отправить поднявшиеся булочки в духовку разогретую до 190 С на 25 минут, до золотистого цвета.
Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером.
Готовые булочки достаем из духовки и сразу залить глазурью.
Приятного чаепития!
Официальная страница в Instagram: @spice.expert
Официальная страница на Facebook: fb.com/spice.expert
На правах рекламы
Ингредиенты
Для теста: |
|
250 миллилитров молока | |
1 яйцо | |
65 граммов растопленного сливочного масла | |
3 столовой ложки теплой воды | |
1 пакетик ванильного сахара | |
450-500 граммов муки | |
щепотка соли | |
3 столовые ложки сахара | |
2 чайные ложки сухих дрожжей | |
Для начинки: |
|
200 граммов сахара | |
5 столовых ложек свежемолотой корицы | |
50 граммов размягченного сливочного масла | |
Для глазури: |
|
150 граммов сливочного сыра | |
100 граммов сахарной пудры | |
1 столовая ложка молока | |
1 столовая ложка лимонного сока |
40 Комментариев Скрыть Комментарии
Какой вы здесь использовали сливочный сыр?
Добрый день! Тимур, мы всегда используем в наших рецептах разные марки сливочного сыра и все они замечательные.
Подскажите, чем можно заменить сливочный сыр? Спасибо 😉
Добрый день, наверное ничем, можно сделать без этой заливки.
Здравствуйте! Можно использовать сливочный сыр Viola?
Добрый день! Нет, виола это плавленный сыр, он не подойдет.
Скажите пожалуйста какой лучше использовать сливочный сыр в данном рецепте, Филадельфия или Маскарпоне. И можно ли использовать готовое тесто?
Добрый день! Филадельфия, Альметте, Сваля, Эмборг — подойдет любой творожный сыр. Маскарпоне — это не творожный сыр.
Готовое тесто использовать можно.
В рецепте написан сливочный сыр, а не творожный. Исправьте пожалуйста
Добрый день! А должен быть творожный? Мы использовали крем чиз, поэтому так и написали)
ZIRA.uz, вы меня запутали((
В рецепте написан сливочный, а в комментариях ответили , что нужен творожный.
Не имеет особого значения, продукт какой марки вы выберете. Обращайте внимание на состав, срок годности. Для того чтобы сделать сладкую заливку синнабонам подойдет любой и Филадельфия, Альметте, Сваля, Эмборг. Мы Вам даже марки уже указали.
Анастасия, я не спрашивала у вас ни марок,ни состава; Я лишь просила выбрать одну из двух мною предложенных, так как обе являются сливочными сырами. Если вас раздражают вопросы подписчиков, закройте доступ к возможности комментировать или не отвечайте совсем
Добрый день! Мы вам ответили — подойдет из предложенных вами Филадельфия.
у меня тесто не полнялось
твёрдые как камень прлучились
Добрый день! Значит нарушили технологию приготовления дрожжевого теста. Может дрожжи были не качественные.
Пожалуйста,скажите сколько грамм брать ванильного сахара,у меня 100 грамовая пачка Уоткера.
Добрый день! 1-2 чайные ложки будет достаточно.
Выглядит аппетитно. Сегодня попробую😍спасибо девочки за рецептик
Спасибо за ответ.Приятно,что отвечаете сразу.
Здравствуйте. А тесто должно прилипать к руке?
Добрый день! Дрожжевое тесто может быть немного липким, но не сильно.
Благодарю вас.
Здравствуйте! Можно ли сухие дрожжи заменить живыми ? Если да, то сколько нужно положить живых дрожжей ? Спасибо
Добрый день! Можно заменить, нужно 25 граммов живых дрожжей.
Хотела поблагодарить за ваши замечательные рецепты))) мои выпечки с вашими рецептами получаются просто класс. И синнабоны получаются очень мягкие и очень вкусные.
Здравствуйте. Почему то тесто очень липкое , липнет к рукам (
Добрый день! Если оно жидковато, то присыпьте немного мукой стол и вымешивайте хорошо, добавляя совсем понемногу муки.
Здравствуйте, а какую глазурь можно ещё использовать, есть ли рецепт, без сыра?
Добрый день! Мы видели, что девочки смешивали сгущенку и сливки или просто сгущенкой поливали.
Можно ли к начинке с корицей добавить еще измельчённые грецкие орехи?
Здравствуйте! Можно)
Есть ли разница между творожным и сливочным сыром? На данном рецепте какой лучше использовать?
Добрый день! В данном случае лучше использовать творожный сыр. В теории это одно и тоже, но на некоторых плавленных сырах тоже написано сливочный, поэтому есть риск ошибиться.
Благодарю
Здравствуйте, а что если я забыла в начинку добавить сливочное масло? И уже их нарезала?
Добрый день! Ну уже тогда ничего страшного)))
Из такого количества теста получится 10 булочек, верно?
Добрый день! 10-12 булочек, зависит от размера.