fbpx
Джезерье – турецкая сладость

Джезерье – турецкая сладость

Кухня:

    Ингредиенты

    Руководство

    Знаете ли вы, что любимый десерт из Турции, который так часто привозят туристы готовят из моркови. “Невероятно” – скажете вы. Но это так! Попробуем?

    Давным-давно появившееся в Турции сладкое лакомство джезерье, теперь известно по всему миру. Его любят не только в азиатских странах, но и в европейских. Такой популярностью этот продукт пользуется из-за того, что сочетает в себе превосходные вкусовые и полезные свойства.

    Приблизительная стоимость готового блюда – 6 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Ингредиенты

    Порции:
    400 граммов моркови
    200 граммов сахара
    50 граммов грецких орехов
    200 миллилитров воды
    для посыпки кокосовой стружки
    Шаг 1
    Отметить как Завершенное

    В сотейник натереть морковь. Добавить 100 мл воды и сахар.

    Варить на медленном огне около полу часа, пока жидкость не испарится.

    Шаг 2
    Отметить как Завершенное

    Затем добавить еще 100 мл воды и варить на низком огне пока масса не потемнеет и морковь не превратится в пюре.

    Шаг 3
    Отметить как Завершенное

    Готовность можно проверить взяв немного пюре между двумя пальцами и попробовать сформировать шарик или колбаску. Если масса достаточно закарамелизировалась и схватилась, то выключаем огонь, если нет, то варим еще немного.

    Шаг 4
    Отметить как Завершенное

    Грецкие орехи измельчить, добавить в морковную массу и перемешать.

    Шаг 5
    Отметить как Завершенное

    В прямоугольную форму переложить наш десерт. Высота десерта должна быть примерно 1.5 см.

    Накрыть пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

    Шаг 6
    Отметить как Завершенное

    Готовый десерт разрезать на сегменты, обвалять в кокосовой стружке и можно подавать на стол.

    Приятного чаепития!

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    Саида Саидова

    Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

    • 5 часов
    • 4 Порций
    • Средний

    Поделиться в соцсетях:

    Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

    Ингредиенты

    Порции:
    400 граммов моркови
    200 граммов сахара
    50 граммов грецких орехов
    200 миллилитров воды
    для посыпки кокосовой стружки
    назад
    Мясной пирог на кефире
    вперед
    Видеорецепт: булочки синнабон (cinnabon)

    2 Комментария Скрыть Комментарии

    Здравствуйте, Севара! Морковь красная. И натирать можно и на мелкой и накрупной. Все равно все размякнет и станет мягким.

    Добавьте свой комментарий