fbpx
Апельсиновая шарлотка

Апельсиновая шарлотка

Ингредиенты

Руководство

Яркая и оригинальная апельсиновая шарлотка отлично заменяет свою «яблочную сестру». Получается она очень нежной, высокой и с тонким цитрусовым ароматом.

Украсить шарлотку можно сахарной пудрой и дольками апельсина. Приятного чаепития!

Приблизительная стоимость готового блюда —  12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
130 граммов муки
150 граммов сахара
4 яйца
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка корицы
1 апельсин
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Отделить белки от желтков. Взбить белки до пышной пены с сахаром. Отдельно взбить желтки. Соединить две массы.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Просеять муку с разрыхлителем, добавить корицу и ванильный сахар.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Аккуратно перемешать массу лопаткой и вылить тесто в форму для выпекания диаметром 20 сантиметров. Апельсин очистить от кожуры и разделить на 8 частей. Выложить сверху теста дольки апельсина.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40 минут.

Приятного аппетита!

  • 50 минут
  • 8 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
130 граммов муки
150 граммов сахара
4 яйца
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка корицы
1 апельсин
назад
Куриный салат с кукурузой
вперед
Диетический салат с шампиньонами

6 Комментариев Скрыть Комментарии

Здравствуйте.Что то несовсем понятно. У вас на фото дольки, как будто после выпекания положили. И вопросик, можно ли в тесто цедру добавить?

Добрый день! Если у апельсина сильно грубая и ярко выраженная пленка (это зависит от сорта), то можно ее убрать.

Добавьте свой комментарий