fbpx
Турецкая уличная еда — Лахмаджун

Турецкая уличная еда — Лахмаджун

Ингредиенты

  • Для теста:

  • для начинки:

Руководство

Лахмаджу́н — турецкая уличная еда, популярное восточное блюдо. В соответствии с национальными предпочтениями его называют армянской, турецкой или арабской пиццей.

Основу блюда составляет тонкая хрустящая хлебная лепёшка, на которую укладываются мясной фарш. Отлично подойдет для перекусов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
130 миллилитров теплой воды
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сахара
5 граммов сухих дрожжей
280 граммов муки
1 чайная ложка соли
для начинки:
250 граммов говяжьего фарша
100 граммов лука
2 штуки разноцветных болгарских перцев
1 помидор
1 столовая ложка томатной пасты
1 пучок зеленого лука
0,5 пучка укропа и петрушки
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В чашу с мукой добавить дрожжи, сахар, соль и перемешать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В перемешанную сухую массу добавить оливковое масло, теплую воду, замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Помидор, лук, перец измельчить с помощью блендера, получиться жидкая масса.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Жидкую массу перелить в фарш, добавить томат, чеснок, зеленый лук, зелень, соль и хорошенько перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Подошедшее тесто разделить на равные части. (4-5)

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Рабочую поверхность посыпать мукой. Каждую часть теста скатать в шар и раскатать толщиной 0,5 сантиметров.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Раскатанное тесто переложить на противень застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

На тесто выложить 4-5 столовых ложек начинки, ориентируясь на диаметр теста.

Отправить в разогретую до 230С духовку на 10-15 минут.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Готовый лахмаджун можно подавать любым соусом.

Приятного аппетита!

  • 50 минут
  • 4 Порций
  • Средний
  • 230С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
130 миллилитров теплой воды
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сахара
5 граммов сухих дрожжей
280 граммов муки
1 чайная ложка соли
для начинки:
250 граммов говяжьего фарша
100 граммов лука
2 штуки разноцветных болгарских перцев
1 помидор
1 столовая ложка томатной пасты
1 пучок зеленого лука
0,5 пучка укропа и петрушки
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
по вкусу соли и перца
назад
Видеорецепт: турецкие булочки с курагой и изюмом
вперед
Печенье из пекарни Levain Bakery в Нью-Йорке

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.