Чашушули из говядины

Чашушули из говядины

Ингредиенты

Руководство

Чашушули — острое и пряное традиционное грузинское блюдо из телятины или говядины, тушеной в томатном соусе.

Сложностей в приготовлении нет никаких, ни в самом процессе, ни в составе ингредиентов.

Это блюдо готовится без добавления воды, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно.

Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
700 граммов мякоти говядины
400 граммов лука
500 граммов помидоров
1 столовая ложка томатной пасты
4 зубчика чеснока
1 чайная ложка аджики
1 чайная ложка паприки
0,5 пучка кинзы
для жарки растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в казан с нагретым растительным маслом. Обжарить на большом огне пока не испарится вся влага.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

К мясу добавить нарезанный кольцами лук, немного присолить, чтобы он пустил сок. Когда лук станет мягким, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15-20 минут, периодически помешивая.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Затем добавить натертые на терке помидоры, томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, паприку и аджику. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 40 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

За 10 минут до готовности блюдо посолить, поперчить и добавить свежую кинзу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 80 минут
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
700 граммов мякоти говядины
400 граммов лука
500 граммов помидоров
1 столовая ложка томатной пасты
4 зубчика чеснока
1 чайная ложка аджики
1 чайная ложка паприки
0,5 пучка кинзы
для жарки растительного масла
назад
Видеорецепт: катлама с луком из готового теста
вперед
Бананово-клубничный торт

Добавьте свой комментарий