Бананово-карамельный пирог
Ингредиенты
-
100 граммов размягченного сливочного масла
-
100 граммов сахара
-
1 яйцо
-
100 граммов муки
-
1/2 чайной ложки разрыхлителя
-
50 миллилитров молока
-
1/2 чайной ложки экстракта ванили
-
Начинка:
-
2 небольших банана
-
Карамель:
-
50 граммов сливочного масла
-
150 граммов коричневого сахара
-
1/2 чайной ложки корицы
Руководство
Быстрый и очень вкусный пирог с банановой начинкой будет отличным десертом для внезапных гостей. По этому рецепту, он получается достаточно пропитанным и ароматным благодаря жидкой карамели с корицей.
Мы выпекали пирог в форме размером 20 на 25 см.
Приблизительная стоимость готового блюда — 21 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
100 граммов размягченного сливочного масла | |
100 граммов сахара | |
1 яйцо | |
100 граммов муки | |
1/2 чайной ложки разрыхлителя | |
50 миллилитров молока | |
1/2 чайной ложки экстракта ванили | |
Начинка: |
|
2 небольших банана | |
Карамель: |
|
50 граммов сливочного масла | |
150 граммов коричневого сахара | |
1/2 чайной ложки корицы |
Масло взбить с сахаром и ванильным экстрактом до пышной белой массы, ввести яйцо и взбить еще раз.
В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем. Добавить в тесто 1/2 объема муки, размешать и влить молоко. Размешать и ввести оставшуюся муку. Хорошо перемешать.
На сковороде на среднем огне растопить масло и сахар до растворения сахара. Добавить корицу и перемешать.
Форму смазать сливочным маслом. Вылить карамель на дно. Выложить бананы порезанные вдоль. Поверх бананов распределить тесто.
Выпекать 35-45 минут при 180 С.
Перевернуть пирог на тарелку на тарелку так, чтобы бананы оказались сверху.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
100 граммов размягченного сливочного масла | |
100 граммов сахара | |
1 яйцо | |
100 граммов муки | |
1/2 чайной ложки разрыхлителя | |
50 миллилитров молока | |
1/2 чайной ложки экстракта ванили | |
Начинка: |
|
2 небольших банана | |
Карамель: |
|
50 граммов сливочного масла | |
150 граммов коричневого сахара | |
1/2 чайной ложки корицы |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Обязательно использовать коричневый сахар?
Желательно, но можно и заменить обычным.
Пирог очень вкусный, сделайте и не пожалеете. Спасибо Вам за рецепт.
Здравствуйте
А можно не использовать экстракт ванили или чем-то заменить его?
Добрый день, вы можете его просто не использовать или заменить на любой другой ароматизатор