fbpx
Бананово-карамельный пирог

Бананово-карамельный пирог

Ингредиенты

  • Начинка:

  • Карамель:

Руководство

Быстрый и очень вкусный пирог с банановой начинкой будет отличным десертом для внезапных гостей. По этому рецепту, он получается достаточно пропитанным и ароматным благодаря жидкой карамели с корицей.

Мы выпекали пирог в форме размером 20 на 25 см.

Приблизительная стоимость готового блюда – 21 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
100 граммов размягченного сливочного масла
100 граммов сахара
1 яйцо
100 граммов муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
50 миллилитров молока
1/2 чайной ложки экстракта ванили
Начинка:
2 небольших банана
Карамель:
50 граммов сливочного масла
150 граммов коричневого сахара
1/2 чайной ложки корицы
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Масло взбить с сахаром и ванильным экстрактом до пышной белой массы, ввести яйцо и взбить еще раз.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем. Добавить в тесто 1/2 объема муки, размешать и влить молоко. Размешать и ввести оставшуюся муку. Хорошо перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

На сковороде на среднем огне растопить масло и сахар до растворения сахара. Добавить корицу и перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Форму смазать сливочным маслом. Вылить карамель на дно. Выложить бананы порезанные вдоль. Поверх бананов распределить тесто.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Выпекать 35-45 минут при 180 С.

Перевернуть пирог на тарелку на тарелку так, чтобы бананы оказались сверху.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 1 час
  • 4 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
100 граммов размягченного сливочного масла
100 граммов сахара
1 яйцо
100 граммов муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
50 миллилитров молока
1/2 чайной ложки экстракта ванили
Начинка:
2 небольших банана
Карамель:
50 граммов сливочного масла
150 граммов коричневого сахара
1/2 чайной ложки корицы
назад
Испанские пончики чуррос
вперед
Карамельный соус “Dulce De Leche”

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий