fbpx
Карамельный соус «Dulce De Leche»

Карамельный соус «Dulce De Leche»

Ингредиенты

Руководство

Dulce De Leche — популярный сладкий соус из Латинской Америки напоминающий по вкусу он карамель с молочным привкусом.

Вы можете использовать карамель, приготовленную по этому рецептом, в качестве топинга к мороженному, вафлям, любимому десерту или просто есть ее ложками.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

1 литр молока
250 граммов сахара
1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного сахара
0,5 чайной ложки соды
1 столовая ложка воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Влить молоко в сотейник. Вынуть семена ванили и добавить к молоку вместе со стручком. Довести до легкого кипения. Если вы используете ванильный сахар, то оставьте его до следующего шага.

Вынуть и выкинуть стручок ванили, после того, как вскипит молоко.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить в молоко сахар вместе с ванильным сахаром (если используете). Соду развести в столовой ложке воды и добавить туда же.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Варить периодически помешивая 60-90 минут до загустения. По цвету соус должен напоминать классическую карамель.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Перелить соус в баночку. При остывании, соус загустеет еще больше.

Соус готов!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 2 часа
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

1 литр молока
250 граммов сахара
1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного сахара
0,5 чайной ложки соды
1 столовая ложка воды
назад
Бананово-карамельный пирог
вперед
Видеорецепт: расстегаи с мясом

9 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.